Шницель свиной по министерски с зеленой пюрешкой
Ингредиенты
- Шницель из свинины – 119 руб
- Паприка – 0
- Сок лимон – 20 руб
- Горчица —
- Хлеб
- Яйцо – 6 руб
- Сметана
- Перец черный
- Соль
- Масло
Гарнир:
- Картофель – 40 руб
- Зелень – 100 руб
- Молоко – 20 руб
- Масло сливочное – 30 руб
- Соль
Способ приготовления
- Свинину нарезаем кусками по возможности тонко (примерно 2-3 см).
- Отбиваем мясо
- Посыпаем паприко и солим с двух сторон
- Смазываем мясо горчицей.
- Складываем один на другой и маринуем пока готовим остальные составляющие.
- Избавляемся от корок в хлебе. Нарезаем полосками, затем мелкими кубиками.
- Взбиваем яйцо с перцем и солью.
- Добавляем чайную ложку сметаны.
- Окунаем куски мяса в яйцо. И обваливаем в хлебе, прижимая, чтобы прилипло.
- Обжариваем шницель на масле на среднем огне 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой.
- Готовим гарнир.
- Тут все просто. Моем очищаем и отвариваем картофель до готовности.
- В блендере смешиваем молоко, масло и зелень.
- Добавляем к картофелю и перемешиваем