Всем здорово!
Недавно у моей дочери было день рождение. И мы в этот день обычно носим домашнюю еду в школу. Я считаю, что это прикольно.
В том году были печенья, а в этом году я решил сделать сладкую шоколадную колбасу родом из детства.
Мой Папа частенько готовил этот вкуснейший рецепт, и он рассказал мне его. А самое главное, что этот десерт готовится просто элементарно, и вы точно сможете его повторить!
Ингредиенты
Я делал двойную порцию, так как детей много, а вот ниже ингредиенты для обычной порции:
- Печенье — 500 граммов
- Сливочное масло — 200 граммов
- Какао — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 1/2 стакана
- Лимонный сок
- Соль
Готовим!
Процентов 60% печенья мы перемалываем абсолютно в муку
Я воспользуюсь блендером для измельчения печенья в муку. Мне придется это делать в несколько заходов, так как печенья много
А остальные 40% будем ломать просто руками, чтобы создать эффект жира, как в любительской колбасе.
Кстати, занятие очень увлекательное, можно для этого привлечь даже ваших детей, хорошо развивает мелкую моторику:)
Ставим нагреваться масло вместе с молоком. Просто для легкого объединения
Сахар мы тоже сразу добавляем. Все размешиваем до растворения всех ингредиентов
Как и в любое сладкое блюдо хорошо добавить немного соли, и я решил добавить кислинки в виде лимонного сока
Также вмешиваю какао-порошок. Туда же добавляем муку из печенья. Я перемешивал все миксером для удобства
И теперь я делаю из колбасы докторской колбасу любительскую. Просто добавляю печенье, которые мы измельчали руками
Теперь с помощью пищевой пленки делаем ровные колбаски. Да форму можно придать любую, просто так удобнее
И отправляем в холодильник до застывания. Масло должно схватиться и получится колбаса
Получается вкусная сладкая шоколадная колбаса, которую дети точно быстро съедят.