Всем здорово!
Сегодня я приготовлю вкусный и необычный рецепт к Новогоднему столу. Сегодняшнее блюдо родом из Швеции.
Называется Смёргосторта (Smörgåstårta). Это не что иное, как закусочный торт. То есть что-то среднее между закуской, салатом, бутербродом. В общем, очень «многофункциональное» блюдо. И главное нажористое!
Ингредиенты
- Тостовый хлеб
- Рыба
- Креветки
- Авокадо
- Майонез
- Чесночно-сливочный соус
- Лук
- Чеснок
- Лимон
- Яйца
- Горчица
- Соль и перец
- Сметана
- Хрен
Украшение
- Фенхель
- Горох
- Свекла
Готовим
Ставим отварить авокадо минут 10-15. И яйца после закипания минут 10.
Авокадо отвариваем для того, чтобы он просто стал мягче. Если у Вас хороший мягкий авокадо, то это можно и не делать
Нарезаем лук. Я его замариную просто в сахаре, лимонном соке и в соли. Просто помну руками хорошенько и оставлю мариноваться
Нарезаем фенхель, он будет использоваться в качестве украшения
Первая начинка с креветками
Креветки заливаем майонезом. Я добавил еще немного чесночно-сливочного соуса. Чайную ложку горчицы.
И чайная ложка столового хрена. Добавляем укроп, немного солим и еще добавляем перца
Вторая начинка с лососем
Семгу мелко нарезаем. Кости убираем. Несколько крупных кусочков рыбы оставим на украшения
Нарезаем яйца и смешиваем их с семгой
Добавляем чеснок и сметану. Соли и два «кряка» перца
Также добавлю цедру лимона
Третья начинка с авокадо
Очищаю и нарезаю авокадо
Добавляю лимонного сока и солю
Собираем торт
1. Выкладываем слой хлеба (избавляемся от корок). У меня длина 2,5 тостового хлеба.
2. На хлеб креветки. Снова слой хлеба
3. Далее авокадо и снова хлеб
4. Сверху лосось и хлеб
Делаем покрытие торта
Смешиваем сметану с хреном и солью. Просто хорошо взбиваем до густоты. Смесь действительно становится похожа на густой крем
И обмазываем этим кремом торт
И украшаем
Как я украшал можете посмотреть в моем видеорецепте. Ссылка в самом низу.
Получается очень эффектное и вкусное блюдо. Гости его точно оценят и будут удивлены подачей. Новый год запомнится!