Солянка

Солянка — традиционно русское блюдо. Вообще, она бывает трех видов: мясная, грибная и рыбная. Но мы сегодня приготовим на наш взгляд самый вкусный вариант! Просто ТОПовая мясная солянка:)

Ингредиенты (на 3-4 литра воды)

  • Говядина 300-400гр
  • Ребра свиные копченые 400гр
  • Сосиски молочные 300гр (лучше в/с)
  • Карбонат или ветчина 200гр
  • Лук — 3 средних
  • Морковь 1шт
  • Томатная паста (200мл) или помидоры в собственном соку(1 банка 0.5л) Огурцы солёные или маринованные 300гр+рассол
  • Маслины без косточки 1 банка средняя (280гр)
  • Специи: Лист лавровый
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Перец душистый горошком
  • Это основное. Для разнообразия можно добавить: Колбаски охотничьи Копченую колбасу/сервелат Для подачи : Сметана Лимон Петрушка/укроп

Способ приготовления

Приготовим бульон

Забрасываем ребра и говядину  в холодную воду и ставим на час — полтора на огонь

Одну луковицу также в воду

Забрасываем ребра и говядину  в холодную воду и ставим на час - полтора на огонь

Как только закипит, можно снять пену с нашего бульона

Потом снова накрываем и оставляем довариваться

Готовим зажарку

Нарезаем лук на полукольца, огурцы и натираем морковь

Обжариваем лук до золотистости

Добавляем морковь

Добавляем морковь

Как только морковь поджарилась добавляем огурчики и помидоры

 добавляем огурчики и помидоры

Тушим это около часа

Как только мясо сварилось нарезаем на кубики

Нарезаем все остальные ингредиенты

Нарезаем все остальные ингредиенты

Добавляем зажарку и все ингредиенты в наш бульон

Добавляем каперсы и оливки (предварительно нарежим на дольки))

Рассол из огурцов, перец и лавровый лист

Оставляем еще минут на 15.

Идеальная мясная солянка готова!

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.