Спагетти с грибами и грецкими орехами

Готовим сегодня простой, практичный и фантастически вкусный рецепт спагетти с грибами и орехами. А, если сказать проще, макароны готовим. Но бомбически!

Знаете, что «спагетти» это вид макарон? Ну, наверняка, знаете. А что это не просто макароны, знаете? В общем, спагетти это макароны диаметром примерно 2 мм, длинной не менее 15 см.  Кстати, более тонкие макароны зовут «спагеттини», потолще — «спагеттони». Для нашего рецепта в принципе все равно какие.

Почему после варки макарон не стоит сливать воду

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • Вода – 2 литра
  • Соль – ½ ст.ложки

Соус:

  • 100 г свежих шампиньонов
  • 75 г грецких орехов
  • 200 г сметаны
  • ½ луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Пара веток базилика
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Спагетти с грибами и орехами. Способ приготовления

1.Мелко нарезаем лук и чеснок

2.Нарезаем шампиньоны на пластины

3.Измельчаем орехи

4.Отвариваем макароны (сколько написано на пачке, но минус одна минута)

5.Разогреваем растительное масло

6.Обжариваем лук и чеснок минуты две

7.Добавляем грибы и грецкие орехи

8.Обжариваем все вместе минуты три на умеренном огне (2/3 от максимума)

9.Измельчаем базилик и добавляем к соусу

10.Добавляем сметану

11.Солим и перчим по вкусу

12.Теперь задача просто все это вместе подогреть — соус готов!

13.Добавляем соус в спагетти

Все. Блюдо готово!

Всемирный день пасты

Спагетти с грибами и орехами. Видео — рецепт

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.