Спайси гунканы

Спайси гунканы (3 штук). Гункан с лососем. С икрой Масаго. С креветкой. 

 

Ингредиенты 

  • Нори — 3 шт.
  • Семга — 20 грамм
  • Креветка
  • Рис (Рис должен быть круглый, не длиннозерный) — 150 грамм
  • икра Масаго 3 столовая ложка
  • креветка

Заправка для риса (на 1 кг. риса)

  • Столовый уксус 9 % — 50 грамм
  • Вода — 50 грамм
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль — 2 чайные ложки

Спайси соус

  • Майонез — 100 грамм
  • Cоус ким чи — 20 грамм
  • Острый соус — 10 грамм

Способ приготовления

Промываем рис два — три раза, пока вода не станет прозрачной

Залить рис водой (воды должно быть больше на 10% чем риса)

Когда налили воду, нужно провести рукой по поверхности риса, чтобы под водой не было горок. Ставим на максимальный огонь и накрываем крышкой и ждем пока вода закипит . Как только вода закипела делаем минимальный огонь и 15 минут ждем.

Делаем заправку (ингредиенты на 1 кг риса, смешать столовый уксус 9 % — 50 грамм, вода — 50, сахар — 4 столовые ложки, соль — 2 чайные ложки)

Рис постоял 15 минут, заливаем заправкой, все размешиваем

Далее нарезаем нори

Чтобы приготовить гункан, влажной ладонью возьмите немного риса и сформируйте из него продолговатый комочек. Возьмите «ленточку» из нори и оберните ей рис (Это можно делать, держа рисовый комочек в руках или положив его на тарелку, как вам удобнее)

Нори склеиваем рисинкой

Делаем начинку

Гункан с лососем и спайси соусом

Семгу нарежем

Смешиваем со спайси-соусом

Наполните гунканы начинкой из кусочков сёмги, смешанных со спайси-соусом.

Гункан с креветкой и спайси соусом

Креветку нарезаем

Накладываем креветку на гункан

Поливаем спайси соусом

Гункан с икрой масага

Просто добавляем икру на рис

 

 

Автор публикации

не в сети 8 часов

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 440Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.