Спайси гунканы (3 штук). Гункан с лососем. С икрой Масаго. С креветкой.
Ингредиенты
- Нори — 3 шт.
- Семга — 20 грамм
- Креветка
- Рис (Рис должен быть круглый, не длиннозерный) — 150 грамм
- икра Масаго 3 столовая ложка
- креветка
Заправка для риса (на 1 кг. риса)
- Столовый уксус 9 % — 50 грамм
- Вода — 50 грамм
- Сахар — 4 столовые ложки
- Соль — 2 чайные ложки
Спайси соус
- Майонез — 100 грамм
- Cоус ким чи — 20 грамм
- Острый соус — 10 грамм
Способ приготовления
Промываем рис два — три раза, пока вода не станет прозрачной
Залить рис водой (воды должно быть больше на 10% чем риса)
Когда налили воду, нужно провести рукой по поверхности риса, чтобы под водой не было горок. Ставим на максимальный огонь и накрываем крышкой и ждем пока вода закипит . Как только вода закипела делаем минимальный огонь и 15 минут ждем.
Делаем заправку (ингредиенты на 1 кг риса, смешать столовый уксус 9 % — 50 грамм, вода — 50, сахар — 4 столовые ложки, соль — 2 чайные ложки)
Рис постоял 15 минут, заливаем заправкой, все размешиваем
Далее нарезаем нори
Чтобы приготовить гункан, влажной ладонью возьмите немного риса и сформируйте из него продолговатый комочек. Возьмите «ленточку» из нори и оберните ей рис (Это можно делать, держа рисовый комочек в руках или положив его на тарелку, как вам удобнее)
Нори склеиваем рисинкой
Делаем начинку
Гункан с лососем и спайси соусом
Семгу нарежем
Смешиваем со спайси-соусом
Наполните гунканы начинкой из кусочков сёмги, смешанных со спайси-соусом.
Гункан с креветкой и спайси соусом
Креветку нарезаем
Накладываем креветку на гункан
Поливаем спайси соусом
Гункан с икрой масага
Просто добавляем икру на рис