Сплетни о еде

Интересные факты и сплетни о еде на сайте Покашеварим.

Покашеварим предлагает много интересного и полезного – рейтинги доставок еды, обзоры на заведения Москвы, рецепты и не только. Статьи, новости и многое другое! Читайте нас!

выбрать мороженое

Как выбрать мороженое

Наступает лето. Жара. Хочется чего-нибудь холодненького. Попить. А лучше поесть. Мороженое - это самое то! Как же выбрать мороженое? Рассказываем ...
Читать далее
 
ежедневное меню

Еда цвета радуги

Говорят, что, если есть разноцветную еду, точно будешь здоров. Говорят, что ежедневное меню должно содержать 7 основных цветов радуги. Знаете, почему?  А ...
Читать далее
 
сосиски и сардельки

Сосиски & сардельки. В чем разница?

Вы думаете, что сосиски и сардельки отличаются только размером? Толще, значит, сарделька. Тощая - сосиска. А вот и нет. Есть ...
Читать далее
 
рецепты из риса

Как рис появился в России

Рис это трава, небольшое травянистое растение. Злаковое растение. Самое древнее злаковое растение.  Девять тысяч лет назад люди стали его возделывать ...
Читать далее
 
гастрономические фестивали

Чемпионат мира по футболу 2018 и гастрономические фестивали

Россия одновременно с чемпионатом мира по футболу 2018 проведет гастрономические фестивали ...
Читать далее
 
Если молоко разделить на составляющие, то состав молока такой - белок + жир + сахар + кальций. Конечно, это упрощенная формула, но показательная, чтобы разобраться, полезно ли нам молоко. Белок нужен организму, белок строит наши мышцы. Но молочный белок еще называют «казеин». Слышали такое название казеиновый клей? Вот-вот, это отсюда. Клей делают из молочного белка. Этот белок, т.е. «клей», когда мы пьем молоко, попадает и к нам в организм. И наш сильный организм справляется с ним, расщепляя эту клейкую массу. Кстати, по данным Всемирной организации здравоохранения, 80–85 % населения мира не переносят молочный белок и лактозу. Вообще молоко хорошо усваивают только младенцы. В состав молока входит и жир. И это не страшно. В конце концов сейчас есть разные виды молока с разной жирностью. Можно выбрать то, что подходит именно тебе. Калорийность молока зависит от доли жира в нем. Но не всегда погоня за полезностью хорошо отражается на вкусе продукта. Молочный сахар еще называют лактоза. Организм умеет переваривать и такое сахар. Но не у всех. Многим лактоза противопоказана. Между прочим, сейчас научились делать молоко без лактозы. Кальций. Его в молоке много. Очень много. Это вроде кстати, организму же нужен кальций. Но молочный кальций плохо усваивается человеческим взрослым организмом. А реально хорошего кальция, кстати, много в сырых овощах и фруктах. В общем, если хотите пить вкусные капучино, какао, и молочные коктейли, пейте, но не увлекайтесь.


Почему молоко бывает вредным

Если молоко разделить на составляющие, то состав молока такой - белок + жир + сахар + кальций. Конечно, это упрощенная ...
Читать далее
 
Арбузные деревья это не сон

Арбузные деревья это не сон

В Израиле арбузы выращивают на деревьях. Считается, что за висящими на дереве ягодами ухаживать намного легче, чем, если они «стелятся” ...
Читать далее
 
Международная сеть KFC расширяется в России

Международная сеть KFC расширяется в России

В Хабаровске скоро откроют первый ресторан KFC. Это будет не единственная в городе точка этой сетевой марки. Планируется открытие нескольких ...
Читать далее
 
В Москве 17 и 18 марта пройдет продовольственный фестиваль «Мос/еда!».

Продовольственный фестиваль «Мос/еда!».

В Москве 17 и 18 марта пройдет продовольственный фестиваль «Мос/еда!». В рамках фестиваля из 25 регионов России привезут свежие овощи, фрукты, ...
Читать далее
 
Правда ли что бананы

Правда ли что бананы…

А знаете ли? Знаете ли вы, что банановое дерево это вовсе не дерево, а крупнейшая в мире трава? У этого ...
Читать далее