Сплетни о еде

Интересные факты и сплетни о еде на сайте Покашеварим.

Покашеварим предлагает много интересного и полезного – рейтинги доставок еды, обзоры на заведения Москвы, рецепты и не только. Статьи, новости и многое другое! Читайте нас!

гастрономические фестивали

Чемпионат мира по футболу 2018 и гастрономические фестивали

Россия одновременно с чемпионатом мира по футболу 2018 проведет гастрономические фестивали ...
Читать далее
 
Если молоко разделить на составляющие, то состав молока такой - белок + жир + сахар + кальций. Конечно, это упрощенная формула, но показательная, чтобы разобраться, полезно ли нам молоко. Белок нужен организму, белок строит наши мышцы. Но молочный белок еще называют «казеин». Слышали такое название казеиновый клей? Вот-вот, это отсюда. Клей делают из молочного белка. Этот белок, т.е. «клей», когда мы пьем молоко, попадает и к нам в организм. И наш сильный организм справляется с ним, расщепляя эту клейкую массу. Кстати, по данным Всемирной организации здравоохранения, 80–85 % населения мира не переносят молочный белок и лактозу. Вообще молоко хорошо усваивают только младенцы. В состав молока входит и жир. И это не страшно. В конце концов сейчас есть разные виды молока с разной жирностью. Можно выбрать то, что подходит именно тебе. Калорийность молока зависит от доли жира в нем. Но не всегда погоня за полезностью хорошо отражается на вкусе продукта. Молочный сахар еще называют лактоза. Организм умеет переваривать и такое сахар. Но не у всех. Многим лактоза противопоказана. Между прочим, сейчас научились делать молоко без лактозы. Кальций. Его в молоке много. Очень много. Это вроде кстати, организму же нужен кальций. Но молочный кальций плохо усваивается человеческим взрослым организмом. А реально хорошего кальция, кстати, много в сырых овощах и фруктах. В общем, если хотите пить вкусные капучино, какао, и молочные коктейли, пейте, но не увлекайтесь.


Почему молоко бывает вредным

Если молоко разделить на составляющие, то состав молока такой - белок + жир + сахар + кальций. Конечно, это упрощенная ...
Читать далее
 
Арбузные деревья это не сон

Арбузные деревья это не сон

В Израиле арбузы выращивают на деревьях. Считается, что за висящими на дереве ягодами ухаживать намного легче, чем, если они «стелятся” ...
Читать далее
 
Международная сеть KFC расширяется в России

Международная сеть KFC расширяется в России

В Хабаровске скоро откроют первый ресторан KFC. Это будет не единственная в городе точка этой сетевой марки. Планируется открытие нескольких ...
Читать далее
 
В Москве 17 и 18 марта пройдет продовольственный фестиваль «Мос/еда!».

Продовольственный фестиваль «Мос/еда!».

В Москве 17 и 18 марта пройдет продовольственный фестиваль «Мос/еда!». В рамках фестиваля из 25 регионов России привезут свежие овощи, фрукты, ...
Читать далее
 
Правда ли что бананы

Правда ли что бананы…

А знаете ли? Знаете ли вы, что банановое дерево это вовсе не дерево, а крупнейшая в мире трава? У этого ...
Читать далее
 
Мосигра идет в фастфуд

Мосигра идет в фастфуд

Родоначальники сети магазинов настольных игр «Мосигра» решили для себя открыть новый вид бизнеса  - фастфуд. В Москве открыт первый ресторан «Браво». Основная ...
Читать далее
 
ЧИКЕН ГУРМЭ ЭКЗОТИК

Чикен Гурмэ- Новинка от “МАКДОНАЛДС”

Чикен Гурмэ- ВЕСЕННЯЯ НОВИНКА МЕНЮ «МАКДОНАЛДС»  Макдоналдс презентовал абсолютно новый бургер. В нем новая котлета из цельного куска куриной грудки, абсолютно ...
Читать далее