Стожки мясные – очень простое, вкусное, сытное блюдо. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких.
Ингредиенты
-
Фарш домашний – 700 гр
-
Картофель – 2 шт.
-
Сыр – 150 гр
-
Яйцо – 2 шт.
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Сметана – 1 ст.л
-
Белый хлеб – 2 куска
-
Соль – 1 ст.ложка
-
Перец – ½ ст.ложки
-
Майонез — немного
- Растительное масло – для жарки
Стожки мясные. Приготовление
Мясо прокрутить через мясорубку, Белый хлеб без корки замочить в молоке, отжать и добавить к фаршу. Тщательно перемешать.
Жаркое в горшочках. Мягкое, томленое мясо
Формируем плоские котлетки и выкладываем на противень. Солим и перчим каждую котлетку.
Лук очистить и мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренный лук уложить на каждую лепешку.
Мясные луковые бомбочки
Сварить яйца вкрутую, натереть на терке, добавить сметану и перемешать. Яичную массу уложить на лук.
Картофель очистить, натереть на терке и уложить горочкой на яичную массу. Немного подсолить картошку.
Сверху – слой тертого сыра.
Макароны четыре сыра. Всего за 5 минут!
Я — король майонеза, поэтому я предпочитаю сверху еще немного добавить майонеза.
Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт здесь