СТОЖКИ МЯСНЫЕ

Стожки мясные – очень простое, вкусное, сытное блюдо. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких.

Ингредиенты

  • Фарш домашний – 700 гр
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л
  • Белый хлеб – 2 куска
  • Соль – 1 ст.ложка
  • Перец – ½ ст.ложки
  • Майонез – немного
  • Растительное масло – для жарки

Стожки мясные. Приготовление

Мясо прокрутить через мясорубку, Белый хлеб без корки замочить в молоке, отжать и добавить к фаршу. Тщательно перемешать.

Жаркое в горшочках. Мягкое, томленое мясо

Формируем плоские котлетки и выкладываем на противень. Солим и перчим каждую котлетку.

Лук очистить и мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренный лук уложить на каждую лепешку.

Мясные луковые бомбочки

Сварить яйца вкрутую, натереть на терке, добавить сметану и перемешать. Яичную массу уложить на лук.

Картофель очистить, натереть на терке и уложить горочкой на яичную массу. Немного подсолить картошку.

Сверху – слой тертого сыра.

Макароны четыре сыра. Всего за 5 минут!

Я – король майонеза, поэтому я предпочитаю сверху еще немного добавить майонеза.

Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт здесь

 

Автор публикации

не в сети 2 недели

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 312Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.