Как сварить компот? и как приготовить морс? Просто и быстро!
Мы покажем вам как приготовить морс, и как сварить компот дома. Разберемся, в чем разница этих напитков. Это очень просто!
Ингредиенты
Компот
- Ягоды — 300-350 г
- Вода — 3 л
- Сахар — 300 г
Морс
- Клюква (можно использовать любые ягоды, из которых возможно выдавить сок) — 300-350 г
- Вода — 3 л
- Сахар — 300 г
Способ приготовления
При варке компота или морса можем порекомендовать придерживаться следующих пропорций:
1 литр воды на 100 граммов ягод
80-100 граммов сахара на литр воды (это зависит от того, насколько сладкий компот вы хотите)
Как сварить компот?
У всех возникает вопрос, как сварить компот. Это просто!
Кипятим воду
Добавляем сахар
Закидываем ягоды и доводим до кипения
Варим 5 — 8 минут — компот готов
Как приготовить морс?
Морс полезней, чем компот, так как мы не вывариваем сок, а используем свежий сок. Поэтому сегодня мы разберемся, как приготовить морс.
Выдавливаем сок из ягод
Но жмых не выбрасываем
Кипятим воду
Добавляем сахар
Отправляем жмых и доводим до кипения
Варим 5 — 8 минут — компот готов
Процеживаем
Остужаем
И добавляем сок
Морс — готов!
Также интересные варианты напитков:
Три топовых смузи
Арбузный мохито





