ЧАУДЕР С БАТАТОМ И БЕКОНОМ *** Самый сытный суп без рыбы.
Американская густая похлебка, но без рыбы. Я сделаю ее с бататом.
ИНГРЕДИЕНТЫ ЧАУДЕРА:
🔸 Батат — 1 большой
🔸 Лук — 1 штука
🔸 Сладкий перец — 1 штука
🔸 Бекон — 5-6 ломтиков
🔸 Кукуруза косерв — 1 банка (граммов 400)
🔸 Тимьян — 4 веточки
🔸 Шалфей свежий — 4 листика (можно исключить)
🔸 Куркума — 2 ст.ложки
🔸 Куриный бульон — 2 стакана
🔸 Сливки (20%) — 1 стакан
🔸 Вино сухое — 2 ст.ложки (можно заменить на уксус или лимон)
🔸 Чеснок — 2 зубчика
Для бульона простенького:
🔸 Курица — 1/2 штуки
🔸 Морковь — 1 штука
🔸 Лук — 1 штука
🔸 Сельдерей — 2 стебля
🔸 Соль
🔸 Вода — 2 литра
Готовим:
Делаем бульон на курице. Курицу разделываем, вырезаем грубину с белым мясом.
Добавляю в воду целую морковку, можно порезать, репчатый лук, пару веточек сельдерея, несколько горошков перца.
Варим.
Варим бульон где-то 1-1,5 часа. Пенку периодически снимаем. В начале варки солим немного. Соль выделяет из всех продуктов их вкусы (как мне кжется) и дает хороший вкус бульону в целом. Потом в конце можно досолить.
Чистим батат.
Потом режем все одинаковым размеров под размер самого самого размера, под кукурузу.
Вот так:
Грудинку обжариваем до хруста.
Вынимаем бекон и туда кладем нарезанные овощи. Минуты 3 все жарим.
Добавляем веточку шалфея и несколько веточек тимьяна. Режем
Из бульона вынимаем курицу. Добавляем лаврушку пару листиков.
Овощи солим и перчим.
В овощи 1 ст ложку муки и 1 ч ложку куркумы. Перемешиваем и жарим.
Добавляем 20% сливок и 2 стакана бульона. Лишний бульон можно использовать на что-то другое.
Цвет получается очень симпатичный.
Как вам? Какой думаете это цвет? Пишит в комментариях.
Для кислоты добавляем пару ст ложей любого столового вина. Оно выпарится в итоге. Можно использовать уксус или лимон.
В конце добавляем консервированную кукурузу.
Томим под крышкой на небольшом огне минут 20.
Приятного аппетита!