Американская густая похлебка Чаудер, но без рыбы. Готовим

ЧАУДЕР С БАТАТОМ И БЕКОНОМ *** Самый сытный суп без рыбы.

Американская густая похлебка, но без рыбы. Я сделаю ее с бататом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ ЧАУДЕРА:

? Батат — 1 большой 

? Лук — 1 штука 

? Сладкий перец — 1 штука

? Бекон — 5-6 ломтиков 

? Кукуруза косерв — 1 банка (граммов 400) 

? Тимьян — 4 веточки 

? Шалфей свежий — 4 листика (можно исключить) 

? Куркума — 2 ст.ложки 

? Куриный бульон — 2 стакана

? Сливки (20%) — 1 стакан 

? Вино сухое — 2 ст.ложки (можно заменить на уксус или лимон) 

? Чеснок — 2 зубчика 

Для бульона простенького:

? Курица — 1/2 штуки 

? Морковь — 1 штука

? Лук — 1 штука

? Сельдерей — 2 стебля 

? Соль 

? Вода — 2 литра 

Готовим:

Делаем бульон на курице. Курицу разделываем, вырезаем грубину с белым мясом.

Добавляю в воду целую морковку, можно порезать, репчатый лук, пару веточек сельдерея, несколько горошков перца.

Варим.

Варим бульон где-то 1-1,5 часа. Пенку периодически снимаем.  В начале варки солим немного. Соль выделяет из всех продуктов их вкусы (как мне кжется) и дает хороший вкус бульону в целом. Потом в конце можно досолить.

Чистим батат.

Потом режем все одинаковым размеров под размер самого самого размера, под кукурузу.

Вот так:

Грудинку обжариваем до хруста.

Вынимаем бекон и туда кладем нарезанные овощи. Минуты 3 все жарим.

Добавляем веточку шалфея и несколько веточек тимьяна. Режем

Из бульона вынимаем курицу. Добавляем лаврушку пару листиков.

Овощи солим и перчим.

В овощи 1 ст ложку муки и 1 ч ложку куркумы. Перемешиваем и жарим.

Добавляем 20% сливок и 2 стакана бульона. Лишний бульон можно использовать на что-то другое.

Цвет получается очень симпатичный.

Как вам? Какой думаете это цвет? Пишит в комментариях.

Для кислоты добавляем пару ст ложей любого столового вина. Оно выпарится в итоге. Можно использовать уксус или лимон.

В конце добавляем консервированную кукурузу.

Томим под крышкой на небольшом огне минут 20.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Покашеварим

Комментарии: 1Публикации: 183Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.