ТЕВА-КЕБАБ

Очередная фантазия на тему. Ну как фантазия? Подглядел рецепт в одной из кулинарных книг. Тут нет никаких правил. Есть лишь практичность и естественно шикарный вкус. Вы можете делать из любого мяса, добавлять любые овощи. Но основная идея должна — одна сковородка, яичная заливка и все! Итак, домашний кебаб — Тева-кебаб.

Ингредиенты

  • Баранина или говядина — 300 граммов
  • Лук — 1/2
  • Масло растительное или топленое сливочное
  • Помидоры бакинские (или черри) — 4 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Кинза, уроп — ½ пучка
  • Соль
  • Черный перец
  • Сыр по желанию — 39 граммов

Домашний кебаб. Тева-кебаб. Способ приготовления

  1. Баранину или говядину пропускаем через мясорубку вместе с добавлением жира (лучше всего курдюк)
  2. Лук максимально измельчаем (лучше всего в кутере или блендере)
  3. Смешиваем фарш, лук, соль и перец
  4. Формируем плоские котлетки
  5. Обжариваем на масле с двух сторон минуты по 3
  6. Помидоры (если крупные) ошпарьте кипятком и снимите кожуру
  7. Разрежьте на 4 дольки
  8. Яйца взбейте вместе с нарезанной зеленью.
  9. Добавьте соль и перец
  10. Смесью яиц залейте котлетки и выложенные помидоры,
  11. Посыпьте сыром
  12. Отправьте прямо на сковороде на 10 минут в духовку при 180 градусах

Приятного аппетита!

Домашний кебаб. Тева-кебаб. Видео-рецепт

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.