Торт Эстерхази

Торт Эстерхази

Ингредиенты

  • Белки – 8 штук
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 стакан (лучше пудру)
  • Фундук – 100 граммов (или грецкие орехи)
  • Миндаль – 100 граммов
  • Мука – 3 ст.ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Миндальные лепестки – горсть
  • Сахарная пудра – 50 граммов
  • Любой джем для выравнивания верхнего коржа

Крем:

  • Молоко – ½ стакана
  • Сливки (33%) – ½ стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Сгущеное молоко – ¼ стакана
  • Сливочное масло – 300 граммов
  • Белый шоколад – 200 граммов
  • Темный шоколад – 50 граммов
  • Сливки (33%) – 2 ст.ложки

Способ приготовления

Белки выкладываем в чашку. Желтки не выкидываем

Взбиваем белки до пышности вместе с щепоткой соли

Совет: белки лучше предварительно выдержать при комнатной температуре

Добавляем сахар в белки и добавляем постепенно весь сахар

На максимальной скорости взбиваем до “твердых пиков”

Орехи сушим. Выкладываем на противень при 180 градусах минут на 10.

Орехи измельчаем в блендере или вручную ножом. Я люблю помельче, но можете и оставить более крупные фракции

Совет: Орехи очень маслянные, особенно миндаль. Чтобы не выделилось масло и у вас не получилась каша, лучше орехи предварительно заморозить. Если пользуетесь кофемолкой для измельчения, то делайте это с паузами для остывания орехов.

В белки добавляем муку и мелкие орехи

Добавляем немного соли

Вмешиваем силиконовой лопаткой орехи в безе

Выкладываем на противень на пергамент в виде коржей. Удобнее всего использовать круглую форму и кулинарный мешок. Но можно и просто ложкой нанести в ровные круги

Всего получится 4 или 6 коржей. Я люблю более тонкие коржи

Высушиваем при 160 градусах около 25 минут.

Снимать коржи надо, пока они теплые

Совет: Пока высушиваются первая партия, вторую лучше посыпать сахарной пудрой, чтобы образовалась корочка

Заварной крем

Смешиваем сливки и молоко и доводим до кипения

4 желтка и 150 граммов сахара смешиваем в отдельной миске

Смешиваем венчиком или вилкой

Молоко со сливками добавляем тихонько к желткам.

Переливаем обратно в ковшик и ставим на средний огонь, не забывая помешивать

Варим до загустения и остужаем

Сливочное масло взбиваем до белого состояния

В масло постепенно добавляем заварной крем перемешивая вместе со сгущенкой

Ставим на водяную баню белый шоколад

В растопленный шоколад добавляем несколько ложек жирных сливок

Заливаем торт сверху белым шоколадом

Также ставим растаять темный шоколад

Темным шоколадом нарисуем спираль. Это лучше делать конвертиком ну или просто ложкой

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Покашеварим

Комментарии: 8Публикации: 217Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.