Торт Наполеон по необычному рецепту. Карамельный наполеон с орехами

Всем здорово!

Сегодня я готовлю торт Наполеон. Вообще, вариантов приготовления этого торта очень много. Но так как я главный любитель карамели – торт Наполеон у меня будет карамельный.

Я приготовил торт Наполеон по необычному рецепту. Карамельный наполеон с орехами

А где карамель, там и орешки, поэтому готовлю я карамельно-ореховый торт Наполеон.

Ингредиенты

Дл коржей:

  • Мука – 400-420 гр
  • Сливочное масло – 250 граммов
  • Вода или молоко – 100 мл
  • Сок лимона – 1 ст.ложка
  • Яйца – 1 шт
  • Соль – 1/2 ч.ложки
  • Сахар – 1-2 ч.ложки

Крем:

  • Сметана 25% – 700 граммов
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Варенка – 1 банка
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Орехи – 200 граммов

Как готовим?

Я приготовил торт Наполеон по необычному рецепту. Карамельный наполеон с орехами

В емкости смешиваем воду, яйцо, соль и сахар. Также добавлю лимонный сок, либо обычный уксус. Все это вместе взбиваем до пышности

Просеиваем муку

Я приготовил торт Наполеон по необычному рецепту. Карамельный наполеон с орехами

Предварительно подмороженное масло натираем на терке

Тесто я разделю на 10 равных частей и сложу в какую-то емкость. Сверху еще накрою пищевой пленкой и отправлю на часик в холодильник для застывания масла

Я приготовил торт Наполеон по необычному рецепту. Карамельный наполеон с орехами

Спустя час достаем тесто из холодильника и раскатываем коржи. Остатки теста также оставляем (они нам могут пригодиться для украшения)

Чтобы коржи сильно не вздувались протыкаем его вилкой

Я приготовил торт Наполеон по необычному рецепту. Карамельный наполеон с орехами

И отправляем минут на 5 в духовку при 200 г. До золотистого цвета

Крем

Измельчим орехи и отправим из в духовки при 200 г. на минут 6-7

Я приготовил торт Наполеон по необычному рецепту. Карамельный наполеон с орехами

Смешиваем сгущенку, сметану, сахар и можно ванилин (либо ваниль)

Добавляем орехи

Я приготовил торт Наполеон по необычному рецепту. Карамельный наполеон с орехами

И просто собираем наш торт. Это уже дело техники.

И все! Наш вкуснейший торт готов. Лучше дать ему настояться до завтра, тогда будет намного вкуснее. Обязательно попробуйте приготовить такой вариант Наполеона, она вас приятно удивит.

 

Автор публикации

не в сети 2 недели

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 436Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.