Торт в стиле пахлавы. Вкусная фантазия

пошаговый рецепт пахлава

Пахлава – это, наверное, самая известная восточная сладость. Делается из множества тончайших листов слоеного теста, меда и грецких орехов.

“Бомба” для фигуры, но как же это вкусно!

Хотите удивить родных и знакомых? Делайте с нами торт в стиле пахлавы.

Ингредиенты:

  • Яйцо – четыре штуки
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Масло сливочное – 250 г
  • Сметана 20% – 250 г
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Сахар – 250 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Изюм – 100 г

Способ приготовления

Тесто

Яичные желтки отделите от белков.

Муку соедините с маслом, сметаной, тремя желтками и разрыхлителем теста. Один желток экономим…

Вымесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.

Начинка

Белки, которые вы ранее отделили от желтков, взбейте с сахаром. Все белки.

Предварительно поджаренные орехи помелите и добавьте во взбитые белки. Изюм туда же.

  

Тесто разделите на четыре части и каждую часть раскатайте тонким пластом.

Выкладывайте начинку, чередуя со слоями теста.

   

Сделайте проколы. Можно спичкой, можно вилкой. Прямо по всему верхнему коржу. Проколы насквозь.

Верхний слой мажем оставшимся желтком.

Ставим  в духовку при температуре 160 градусов Цельсия.

Выпекаем 50 минут.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 21 час

Покашеварим

Комментарии: 9Публикации: 226Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.