Тайский жареный рис (као пад). Очень вкусно!

Сегодня мы приготовим очень вкусное и простое блюдо. Это блюдо называется “Рис Као-пад”. Очень популярное в Таиланде блюдо. Будет вкусно!

Что по ингредиентам?

  • Один стакан риса и два стакана воды
  • Чили перец понадобится одна штука
  • Немного арахиса, небольшую горстку
  • Креветки коктейльные – 200 гр
  • Горох и кукуруза
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Кинза – 1/8 пучка
  • 1⁄4 лайма
  • Одно яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • Черный перец и соль
  • Соевый соус – 3 ст.л

Способ приготовления

Промываем рис

Воду добавляем 1 к 2, то есть две части воды и одна часть риса. Рекомендации по варке смотрите на упаковке. Вариться рис примерно будет минут 15 на медленном огне. Перемешивать не нужно.

Нарежем лук полукольцами

Нарежем чеснок

Кинзу нарезаем

Помидоры

Нагреваем сковороду. Добавляем растительное масло

Обжариваем чеснок, лук, и красный перец.

Когда лук станет золотистым, добавим арахис

Обжариваем другие овощи

Параллельно вобьем яйцо и перемешиваем

Помидоры с креветками. Поперчим.

Как только влага уйдет, можно добавлять рис

Обжариваем пару минут, добавляем соевый соус. А потом сахар и лайм

Блюдо готово! Приятного аппетита:)

МЕКСИКАНСКИЙ ЗАВТРАК. ВКУСНО И БЫСТРО

БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ

 

Автор публикации

не в сети 19 часов

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 306Регистрация: 08-04-2017
Ваша оценка
recipe image
Название
Тайский жареный рис (као пад). Очень вкусно!
Автор
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.