Максимально эффективное использование посуды для приготовления целого ужина — курица в духовке с копченой паприкой вместе с разными грибами. Ароматно и вкусно!
Ингредиенты
- Курица целая — 1 шт
- Вешенки — 200 гр
- Шампиньоны — 200 гр
- Пекинская капуста — 200 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — 1 шт
- Оливковое масло — 30 гр
- Соевый соус — 50 гр
- Лайм — 1 шт
- Соль — 2 ч.л
- Черный молотый перец — 1 ч.л
- Паприка сушеная (копченая) — 1 ст.л
- Розмарин свежий — 4 веточки
- Растительное масло — 20 гр
Способ приготовления
Распластаем курицу
Поперчим, добавим копченую паприку и посолим
Добавим растительное масло (желательно оливковое), хорошо промажем
Противень застилаем фольгой и зальем его растительным маслом
Выкладываем лайм и розмарин
Сверху курицу и минут на 15 закидываем в духовку на 180 градусов
Вешенки отделяем с хвостика
Шампиньоны нарезаем
Крупно нарежем пекинскую капусту
Нарезаем чили перец
Добавляем помидоры черри и заливаем все овощи оливковым маслом, солим, добавляем соевый соус
Добавляем чеснок
Через 15 минут достаем курицу и закидываем в противень все овощи с грибами
И отправляем в духовку минут на 30-40
Хорошая статья