Это легендарные пирожки с капустой, которые довольно часто готовила и готовит моя бабушка (ред. — Покашеварим). Несколько фактов про них — они очень мягкие, у них сладковатое тесто и жареная (тушеная) капуста. Тесто, кстати, готовится на твороге.
Осознанно не стал спрашивать подробный рецепт, ибо хочу есть «настоящие» пирожки с капустой именно в гостях, а сделал свой вариант легенды.
Ингредиенты
Тесто:
- Творог — 500 граммов
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 2 ст.ложки
- Мука — 2 стакана
- Сода (разрыхлитель) — 1 ч.ложка
- Соль — 1.5 ч.ложки
- Сахар — 1 ст.ложка
Начинка:
- Капуста
- Лук
- Растительное масло
Пирожки с капустой от бабушки. Способ приготовления
Весь творог соединяем с яйцами.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Чтобы не было крупинок теста, лучше использовать блендер. Либо протереть творог через сито.
Муку просеиваем и добавляем к ней соду (или разрыхлитель).
Замесим тесто, объединив муку и взбитый с яйцами творог.
Тесто не должно получиться очень крутое, иначе пирожки с капустой будут жесткие.
Делаем начинку
У меня это будет капуста. Тушеная капуста с луком это самое то.
Мелко рубим белокочанную капусту.
Поджариваем лук. Добавляем капусту и все вместе тушим до мягкости капусты.
Формируем пирожки как привыкли.
Жарим пирожки с капустой в раскаленном растительном масле.
При жарке пирожки прилично растут.
Приятного аппетита!