Пирожки с капустой от бабушки

Это легендарные пирожки с капустой, которые довольно часто готовила и готовит моя бабушка (ред. — Покашеварим). Несколько фактов про них — они очень мягкие, у них сладковатое тесто и жареная (тушеная) капуста. Тесто, кстати, готовится на твороге.

Осознанно не стал спрашивать подробный рецепт, ибо хочу есть «настоящие» пирожки с капустой именно в гостях, а сделал свой вариант легенды.

Ингредиенты

Тесто:

  • Творог — 500 граммов
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Мука — 2 стакана
  • Сода (разрыхлитель)  — 1 ч.ложка
  • Соль — 1.5 ч.ложки
  • Сахар — 1 ст.ложка

Начинка:

  • Капуста
  • Лук
  • Растительное масло

Пирожки с капустой от бабушки. Способ приготовления

Весь творог соединяем с яйцами.

Добавляем сахар и перемешиваем.

Чтобы не было крупинок теста, лучше использовать блендер. Либо протереть творог через сито.

Муку просеиваем и добавляем к ней соду (или разрыхлитель).

Замесим тесто, объединив муку и взбитый с яйцами творог.

Тесто не должно получиться очень крутое, иначе пирожки с капустой будут жесткие.

Делаем начинку

У меня это будет капуста. Тушеная капуста с луком это самое то.

Мелко рубим белокочанную капусту.

Поджариваем лук. Добавляем капусту и все вместе тушим до мягкости капусты.

Формируем пирожки как привыкли.

Жарим пирожки с капустой в раскаленном растительном масле.

При жарке пирожки прилично растут.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.