Тыквенный крем-суп. С трюфельным маслом и бальзамиком

На дворе Хэллоуин, нужно сделать что-то страшное. Но нет, у нас сегодня позитивный яркий рецепт из тыквы. Приготовим мы сегодня тыквенный крем-суп с трюфельным маслом. Во всех рецептах тыкву обжаривают вместе с луком и морковью, но мы сделаем по-другому.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Сливки — 300 мл (20%)
  • Тыквенные семечки — для подачи
  • Бальзамический крем — 30 мл.
  • Трюфельное масло — 40 мл.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Черный перец

Способ приготовления

1.Разогрейте духовку до 180 градусов

2.Тыкву очищаем, нарезаем одинаковыми кусками

нарезаем тыкву

3.Отправляем запекать. Время запекания зависит от размера кусков. разделенная пополам тыква готовится примерно 30-40 минут. Наши куски будут готовы гораздо раньше.

отправляем запекать тыкву

4.Пока готовим остальные ингредиенты

5.Лук мелко нарежем

Лук мелко нарежем

6.Морковь натираем на крупной терке

7.В сковородке обжариваем лук и морковь до готовности

обжариваем морковь и лук

8.Отправляем составляющие в блендер

Отправляем составляющие в блендер

9.Заливаем сливки

Заливаем сливки

10.Натираем немного мускатного ореха.

натираем мускатный орех

11.Добавляем соль, перец.

12.При желании к этому супу подходит еще корица, но я не очень люблю её сюда добавлять.

пюрируем крем-суп из тыквы

13.Пюрируем суп.

Cуп готов. Приятного аппетита!

суп из тыквы готов

Также попробуйте приготовить:

Топовая мясная солянка 

Томатный суп с гренками на гриле

Видеорецепт от Покашеварим

 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.