На дворе Хэллоуин, нужно сделать что-то страшное. Но нет, у нас сегодня позитивный яркий рецепт из тыквы. Приготовим мы сегодня тыквенный крем-суп с трюфельным маслом. Во всех рецептах тыкву обжаривают вместе с луком и морковью, но мы сделаем по-другому.
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Сливки — 300 мл (20%)
- Тыквенные семечки — для подачи
- Бальзамический крем — 30 мл.
- Трюфельное масло — 40 мл.
- Мускатный орех — 1/2 ч.ложки
- Соль — 1 ч.ложка
- Черный перец
Способ приготовления
1.Разогрейте духовку до 180 градусов
2.Тыкву очищаем, нарезаем одинаковыми кусками
3.Отправляем запекать. Время запекания зависит от размера кусков. разделенная пополам тыква готовится примерно 30-40 минут. Наши куски будут готовы гораздо раньше.
4.Пока готовим остальные ингредиенты
5.Лук мелко нарежем
6.Морковь натираем на крупной терке
7.В сковородке обжариваем лук и морковь до готовности
8.Отправляем составляющие в блендер
9.Заливаем сливки
10.Натираем немного мускатного ореха.
11.Добавляем соль, перец.
12.При желании к этому супу подходит еще корица, но я не очень люблю её сюда добавлять.
13.Пюрируем суп.