На дворе Хэллоуин, нужно сделать что-то страшное. Но нет, у нас сегодня позитивный яркий рецепт из тыквы. Приготовим мы сегодня тыквенный крем-суп с трюфельным маслом. Во всех рецептах тыкву обжаривают вместе с луком и морковью, но мы сделаем по-другому.
Ингредиенты
- Тыква – 1 кг
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Сливки – 300 мл (20%)
- Тыквенные семечки – для подачи
- Бальзамический крем – 30 мл.
- Трюфельное масло – 40 мл.
- Мускатный орех – 1/2 ч.ложки
- Соль – 1 ч.ложка
- Черный перец
Способ приготовления
1.Разогрейте духовку до 180 градусов
2.Тыкву очищаем, нарезаем одинаковыми кусками
3.Отправляем запекать. Время запекания зависит от размера кусков. разделенная пополам тыква готовится примерно 30-40 минут. Наши куски будут готовы гораздо раньше.
4.Пока готовим остальные ингредиенты
5.Лук мелко нарежем
6.Морковь натираем на крупной терке
7.В сковородке обжариваем лук и морковь до готовности
8.Отправляем составляющие в блендер
9.Заливаем сливки
10.Натираем немного мускатного ореха.
11.Добавляем соль, перец.
12.При желании к этому супу подходит еще корица, но я не очень люблю её сюда добавлять.
13.Пюрируем суп.