Узнал рецепт в узбекской кафешке. Ханум. Ленивые хинкали

Если лень делать хинкали или манты, то делаю так. Ханум — отличная и легкая альтернатива.

 Тесто 🔸Мука— 300 г 🔸Вода — 130 мл 🔸Яйцо — 1 шт. 🔸Соль — 1 ч. Ложка Начинка 🔸Мясо — 500 г 🔸Картофель — 400 г 🔸Репчатый лук — 2 шт. 🔸Хмелисунели — 1 ст. ложка 🔸Зира — 1/2 ч.

Тесто

🔸Мука— 300 г
🔸Вода — 130 мл
🔸Яйцо — 1 шт.
🔸Соль — 1 ч. ложка

Начинка

🔸Мясо — 500 г
🔸Картофель — 400 г
🔸Репчатый лук — 2 шт.
🔸Хмелисунели — 1 ст. ложка
🔸Зира — 1/2 ч. ложка
🔸Масло растительное — 50 мл
🔸Соль — 10гр

🔸Черный молотый перец — по вкусу

Готовим

1.    Для приготовления Ханум желательно иметь мантоварку. Это удобно. Хотя можно использовать и разные недорогие вставки в кастрюлю или использовать мультиварку

2.    Для начинки я использую говядину.

3.    Можно прокрутить через мясорубку, но использую топорик, чтобы получить нужный размер рубленного фарша. Если уж и мясорубка, то берите самую крупную решетку из комплекта

4.    Вот так примерно получается

 Тесто 🔸Мука— 300 г 🔸Вода — 130 мл 🔸Яйцо — 1 шт. 🔸Соль — 1 ч. Ложка Начинка 🔸Мясо — 500 г 🔸Картофель — 400 г 🔸Репчатый лук — 2 шт. 🔸Хмелисунели — 1 ст. ложка 🔸Зира — 1/2 ч.-2

5.    Довольно много лука. На этот объем мяса я использую 2 штуки

6.    Измельченный лук — к мясу

7.    Картофель (400 граммов) я натер на терке для корейской морковки и нарезал на кубики. Можно смело и ручками тоненько нарезать

8.    Можно даже покрупнее, чем у меня получилось

 Тесто 🔸Мука— 300 г 🔸Вода — 130 мл 🔸Яйцо — 1 шт. 🔸Соль — 1 ч. Ложка Начинка 🔸Мясо — 500 г 🔸Картофель — 400 г 🔸Репчатый лук — 2 шт. 🔸Хмелисунели — 1 ст. ложка 🔸Зира — 1/2 ч.-3

9.    Картофель так же — к мясу

10. Далее специи. У меня хмели-сунели — 1 ст. ложка и зира — 1/2 ч. ложка

11. Чайная ложка соли. Перец я не добавлял

 Тесто 🔸Мука— 300 г 🔸Вода — 130 мл 🔸Яйцо — 1 шт. 🔸Соль — 1 ч. Ложка Начинка 🔸Мясо — 500 г 🔸Картофель — 400 г 🔸Репчатый лук — 2 шт. 🔸Хмелисунели — 1 ст. ложка 🔸Зира — 1/2 ч.-4

12. Для дополнительного вкуса я добавил еще томатный соус, который у меня был. Пару ложе. Можно и без него

13. А вот воды обязательно надо добавить. 100-150 мл, чтобы фарш получился сочным

14. С тестом все просто. Замешиваем

 Тесто 🔸Мука— 300 г 🔸Вода — 130 мл 🔸Яйцо — 1 шт. 🔸Соль — 1 ч. Ложка Начинка 🔸Мясо — 500 г 🔸Картофель — 400 г 🔸Репчатый лук — 2 шт. 🔸Хмелисунели — 1 ст. ложка 🔸Зира — 1/2 ч.-5

15. Делим тесто пополам. Раскатываю в тонкий пласт первую половину

16. Выкладываю довольно тонким слоем начинку

17. Разравниваю и закатываю в плотный рулет

 Тесто 🔸Мука— 300 г 🔸Вода — 130 мл 🔸Яйцо — 1 шт. 🔸Соль — 1 ч. Ложка Начинка 🔸Мясо — 500 г 🔸Картофель — 400 г 🔸Репчатый лук — 2 шт. 🔸Хмелисунели — 1 ст. ложка 🔸Зира — 1/2 ч.-6

18. Надо потягивать тесто, чтобы завернулось без лишних воздушных пузырей

19. В конце немного края смочил водой и закончил сворачивание

20. Сам ханум и «этаж» мантоварки смазываю растительным маслом

 Тесто 🔸Мука— 300 г 🔸Вода — 130 мл 🔸Яйцо — 1 шт. 🔸Соль — 1 ч. Ложка Начинка 🔸Мясо — 500 г 🔸Картофель — 400 г 🔸Репчатый лук — 2 шт. 🔸Хмелисунели — 1 ст. ложка 🔸Зира — 1/2 ч.-7

21. Выкладываю ханум

22. На дно чаши мантоварки наливаю воду

 Тесто 🔸Мука— 300 г 🔸Вода — 130 мл 🔸Яйцо — 1 шт. 🔸Соль — 1 ч. Ложка Начинка 🔸Мясо — 500 г 🔸Картофель — 400 г 🔸Репчатый лук — 2 шт. 🔸Хмелисунели — 1 ст. ложка 🔸Зира — 1/2 ч.-8

23. Ханум придавливаю, делая его более плоским и широким

24. Закладываю первый этаж

25. И второй

26. Варится около 40-45 минут на умеренном кипении

27. Готовый ханум смазал еще раз маслом

 Тесто 🔸Мука— 300 г 🔸Вода — 130 мл 🔸Яйцо — 1 шт. 🔸Соль — 1 ч. Ложка Начинка 🔸Мясо — 500 г 🔸Картофель — 400 г 🔸Репчатый лук — 2 шт. 🔸Хмелисунели — 1 ст. ложка 🔸Зира — 1/2 ч.-9

Очень вкусно. Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 3 недели

Покашеварим

Комментарии: 1Публикации: 183Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.