Узнал рецепт в узбекской кафешке. Ханум. Ленивые манты

Узнал рецепт в узбекской кафешке. Ханум. Готовим ленивые манты.

Для приготовления этого блюда нужна либо мантоварка, либо пароварка. Можно приобрести конечно и специальную вставку в кастрюлю, но это не очень удобно
Я использую говядину в рецепте
Мясо желательно мелко нарезать, либо пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук нарезаем кубики тем же размером, что и мясо
Картофель я нарезал мелким кубиком. Я использовал терку для корейской моркови, но можно и без нее.
Картофель добавил к мясу, соль, хмелисунели и можно зиру
Обязательно к начинке добавьте воды. Начинка должны быть влажная. Можно добавить какой-то томатный соус, будет вкуснее
Тесто делается элементарно. Просеиваем муку, добавляем соль и яйцо и чистую воду. Замешиваем довольно мягкое тесто
Тесто накройте чем-либо и оставьте отдохнуть 15-20 минут
Разделите тесто на 2 части (у нас будет два ханума)
Постарайтесь раскатать скалкой очень тонко. В моем случае я ориентировался на рисунок на коврике. Когда начал виднеться рисунок - почти все, но надо еще тоньше.
Распределяем по тесту половину начинки
Скатываем в плотный рулет, защипляем все края
Форму мантоварки и сам ханум смазываю растительным маслом и выкладываю в виде скругленной колбаски
В мантоварку наливаем воды (граммов 400), ждем, когда закипит вода и отправляем ханумы готовиться на среднем огне под крышкой
Ханум будет готов минут через 35-45
Готовый ханум смазываем еще раз растительным маслом
Украшайте так, как вам захочется. Я украсил луком.
Очень вкусно. Приятного аппетита!
 

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Покашеварим

Комментарии: 1Публикации: 182Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.