Готовим простое, но интересное блюдо. Яйца в помидорах. Можно это сделать на завтрак. Будет не только вкусно, но и красиво!
Ингредиенты
Что нам нужно на 1 порцию (1 помидор):
- помидор
- 1 ч ложка сливочного масла
- 1 яйцо
- зеленушка, например, зеленый лук
- соль, перец по вкусу
Берем помидоров для готовки столько, сколько нужно.
Способ приготовления
- Духовку нагреваем до 200 градусов.
- У помидоров срезаем верхушки с «попкой». Вынимаем всю середину. Удобно вынимать ложкой.
- В каждый помидор кладем масло и вливаем яйцо. Солим и перчим по вкусу.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем помидоры.
- Выпекаем минут 20.
- Украшаем зеленушкой.
- Подаем помидоры горячими. Можно еще поджарить кусочек хлеба. Или запечь кусочки хлеба вместе с помидорами.