Японское печенье с осами

Печенье с осами — японский деликатес. Японское название деликатесного печенья «джибаши сенбей».

В японское печенье добавляют самых злых, черных ос. 

печенье с осами

Их варят в кипящей воде, потом сушат и и уже в таком виде кладут в тесто. Мука для печенья используется рисовая. Потом уже вместе с пчелами выпекается само печенье.

Говорят, что печеные осы похожи на орешки.

Деликатесные печеньки с осами делают в промышленном масштабе на кондитерской фабрике в городе Омаши.

печенье с осами

И вот вам еще рецептик печенья от Покашеварим. Попробуйте сделать.

Печенье Сабле

Друзья, пишите в комментариях какие еще необычные блюда вы знаете. А может, кто пробовал что 🙂

 

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Покашеварим

Комментарии: 1Публикации: 183Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.