Рецепт Ëка. Простейший рецептик с Кавказа. Лучше простого омлета

Всем привет! ЁКА – блюдо родом с Кавказа из лаваша с яйцом и сыром. Это простейшее омлетное блюдо в лаваше! Просто, быстро и вкусно. Обязательно повторяйте:)

Ингредиенты для ЁКИ

Ингредиентов совсем ничего. Согласитесь?:)

  • Лаваш или круглая лепешка
  • Сыр
  • Ветчина
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Яйца

Способ приготовления

 

Натрем сыр

Мелко порежем ветчину

Мелко нарежем зелень. У меня это лук. Очень хорошо еще добавить укроп. И перемешаем сыр, зелень и ветчину.

Лепешку немного подогреем, чтобы легче сгибалась. В середину лепешки выкладываем ароматный сыр. В середину сыра – одно яйцо.

В сковороде на средней температуре разогреваем растительное масло

Круглый лаваш складываем треугольником. Выкладываем на сковородку сначала целой стороной

Когда поджариться снизу, перевернем швом вниз. Доготовим до румяности. В общей сложности с каждой стороны готовим минуты по 2. Если хотите, чтобы яйцо приготовилось полностью, накрываем крышкой

Ребят, это не так скучно, как обычные омлетики. С утра такой завтрак – просто супер! Простейший рецепт ЁКИ!

Приятного аппетита!:)

 

Автор публикации

не в сети 12 часов

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 392Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.