Зефир «Сникерс»

Готовим домашний зефир, но не просто зефир, а Сникерс 🙂

Ингредиенты:

Для зефира:

пюре яблочное — 200 гр.

сахар — 200 гр.

белок — 50 гр.

арахис — 100 гр.

шоколад — 100 гр.

Для сиропа:

Агар-агар — 15 гр.

Сахар-200 г

Мёд — 100 г

Вода — 120 г

Готовим:

Яблоки почистить от кожуры, сделать проваренное пюре.

Взбить охлажденное пюре, сахар и белок до пышной белой массы.

Арахис измельчить.

Отдельно сварить сироп, для этого смешать воду, мёд, сахар, агар-агар и поставить на небольшой огонь.

Ввести горячий сироп тоненькой струйкой к взбивающимся белкам с пюре. Медленно вводим, постоянно взбивая.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Берем кондитерский мешок и в него по очереди кладём: зефирная основа — шоколад — орех.

Отсаживаем зефир на пергаментную бумагу, оставляем на несколько часов для стабилизации.

Верх посыпать остатками арахиса.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 3 года

Natalia Melnik

Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 15-11-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.