Готовим домашний зефир, но не просто зефир, а Сникерс 🙂
Ингредиенты:
Для зефира:
пюре яблочное — 200 гр.
сахар — 200 гр.
белок — 50 гр.
арахис — 100 гр.
шоколад — 100 гр.
Для сиропа:
Агар-агар — 15 гр.
Сахар-200 г
Мёд — 100 г
Вода — 120 г
Готовим:
Яблоки почистить от кожуры, сделать проваренное пюре.
Взбить охлажденное пюре, сахар и белок до пышной белой массы.
Арахис измельчить.
Отдельно сварить сироп, для этого смешать воду, мёд, сахар, агар-агар и поставить на небольшой огонь.
Ввести горячий сироп тоненькой струйкой к взбивающимся белкам с пюре. Медленно вводим, постоянно взбивая.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Берем кондитерский мешок и в него по очереди кладём: зефирная основа — шоколад — орех.
Отсаживаем зефир на пергаментную бумагу, оставляем на несколько часов для стабилизации.
Верх посыпать остатками арахиса.