Очень необычный десерт. Скорее всего, прочитав название, вы удивились и захотели попробовать приготовить ЖАРЕНОЕ МОЛОКО.
Ингредиенты
- Молоко — 1 л
- Цедра (1 лимон)
- Палочки корицы (либо молотая) — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 100 гр
- Сахар — 100 г
- Яйца — 3 шт. желтков
- Сливочное масло
- Мука
- Яйца — 1-2 шт
- Панировочные сухари
Способ приготовления:
Половину литра молока выливаем в кастрюлю
Добавляем две палочки корицы
Добавляем цедру половины лимона
Кипятим, и снимаем с огня
Половину стакана молока смешиваем с тремя столовыми ложками кукурузного крахмала
Добавляем к нагретому молоку
Перемешиваем венчиком
Масса должна загустеть, особенно при застывании
Любую пластиковую ёмкость (желательно квадратной формы) смазываем сливочным маслом
Выливаем всю молочную смесь
Отправляем в морозилку, пока вся масса не застынет
Достаём из ёмкости и нарезаем на порционные кусочки
Оставляем палочки для мороженого
Теперь молоко необходимо обжарить
Обваливаем каждый кусочек в муке
Затем в взбитом яйце
Можно в принципе обвалять ещё и в панировочных сухарях
Затем просто обжарим с двух сторон на разогретом сливочном масле
В принципе, жареное молоко у нас уже готово