Жареное молоко по-испански

Очень необычный десерт. Скорее всего, прочитав название, вы удивились и захотели попробовать приготовить ЖАРЕНОЕ МОЛОКО. 

Ингредиенты

  • Молоко – 1 л
  • Цедра (1 лимон)
  • Палочки корицы (либо молотая) – 1 шт
  • Крахмал кукурузный – 100 гр
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 3 шт. желтков
  • Сливочное масло 
  • Мука
  • Яйца – 1-2 шт
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

Половину литра молока выливаем в кастрюлю

Добавляем две палочки корицы

Добавляем цедру половины лимона

Кипятим, и снимаем с огня

Половину стакана молока смешиваем с тремя столовыми ложками кукурузного крахмала

Добавляем к нагретому молоку

Перемешиваем венчиком

Масса должна загустеть, особенно при застывании

Любую пластиковую ёмкость (желательно квадратной формы) смазываем сливочным маслом

Выливаем всю молочную смесь

Отправляем в морозилку, пока вся масса не застынет

Достаём из ёмкости и нарезаем на порционные кусочки

Оставляем палочки для мороженого

Теперь молоко необходимо обжарить

Обваливаем каждый кусочек в муке

Затем в взбитом яйце

Можно в принципе обвалять ещё и в панировочных сухарях

Затем просто обжарим с двух сторон на разогретом сливочном масле

В принципе, жареное молоко у нас уже готово

 

Автор публикации

не в сети 23 часа

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 358Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.