Друзья, интересный факт. Где-то в одном итальянском ресторанчике придумали очень необычное блюдо. О таком даже сложно догадаться:)
Для привлечения посетителей шеф-повар одного ресторана придумал продавать воздух. Да-да, именно воздух, то, чем мы дышим. Блюдо по-итальянски называется «aria fritta» и переводится с итальянского как жареный воздух.
Придумал столь необыкновенное блюдо Никола Динато. Никола главный повар ресторана под названием Feva, который находится в Итальянском городе Кастельфранко-Венето. Кстати Никола обладатель звезды мишлен!
Делают это блюдо из тапиока, это такой крахмальный продукт, который обжаривается в течение 10 минут и насыщается озоном, что и придает ему особый аромат. Ну все знают ощущения свежести после грозы, аромат свежести.
Блюдо подают на подушке из сладкой ваты. Это подобие облака по мнению Никола Динато.
Если вы захотите попробовать произведение кулинарного искусства aria fritta, оно обойдется вам примерно 30$ за одну порцию.