Приготовил зразы из курицы на всю семью

Сегодня мы готовим классную штучку. Зразы! Рубленные котлеты с начинкой. А начинка может быть вообще любая, но я буду делать с грибочками. У меня на повестке дня вешенки и шампиньоны.

Ингредиенты

  • Панировочные сухари
  • Яйцо
  • Растительное масло

Фарш

  • Молоко
  • Хлеб
  • Куриная грудка и куриные бедра 50 на 50
  • Лук
  • Чеснок
  • Укроп

Начинка

  • Грибы
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль и перец
  • Укроп

Готовим зразы

Замочим хлебушек. Я обрежу корочки. Хлеб — это абсорбент, он будет удерживать влагу, и пирог выйдет сочнее.

Нарежем удобно для мясорубки куриное мясо и измельчаем в фарш. Хлеб также пропустим через мясорубку, предварительно я его выжимаю от молока

Измельчаем лук и чеснок. Я не пропускаю его через мясорубку, а измельчаю ножом. И добавляем к фаршу

Укроп также используем в фарш. Но часть отложим для начинки. Добавляем к фаршу перец и соль

Вымешиваем фарш

Начинка для зраз

Нарезаем грибы и лук

Обжариваем до прозрачности лук и потом заваливаем грибы. Жар максимальный, обжариваем грибы периодически помешивая минут 10-15

Натираем сыр и добавим к грибам. В конце грибы посолим и поперчим

Начинку измельчим, добавим к ней майонез, сметану и сыр. Все перемешаем. На самом деле получается неплохой жульен, можно съесть и просто так.

Высыпаем сухари и из фарша формируем одинаковые котлетки

Добавляем начинку в фарш и заворачиваем. Выходит котлетка:)

Я буду делать двойную панировку. Сначала просто обваливаю в сухарях, а потом во взбитом яйце и снова в сухари.

А чтобы зразы хорошо прожарились и не сгорели, я буду готовить их сначала на сковородке, просто, чтобы они схватились, а уже доготавливать буду в духовке.

Масло наливаем в сковородку, ну примерно, чтобы масло доходило до половины зразы. Через 1,5 минуты переворачиваем.

Потом ставим зразы в духовку 180 градусов на минут 7 -10. Все!

Приятного аппетита! Хрустящие и сочные зразы готовы. Повторяйте рецепт:)

 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.