Окрошка белая

Окрошка белая

Ингредиенты

  • Язык говяжий – 1 штука
  • Лук репка – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца – 8 штук
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) – от души
  • Картофель – 4 штуки
  • Огурцы – 4 штуки
  • Редис – 5 штук
  • Деревенский белый квас
  • Лавровый лист – 3 листа
  • Сметана
  • Горчица
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Сначала подготовим язык. Его надо отварить.
  2. Языка хорошо промываем.
  3. Так как нам необходимо из языка сделать самостоятельное блюд, нам нужно, чтобы все соки были запечатаны внутри. ТО есть нам нужен не наваристый бульон, а вкусный язык. Поэтому закладывать язык мы будем в кипящую воду.
  4. Кипятим воду и закидываем язык туда. Уменьшаем огонь до легкого кипения. И варим периодически снимая пенку.
  5. За 20 минут до готовности можно закинуть дополнительные ароматические ингредиенты. В нашем случае это морковь, лук и перец. В этот же момент и посолим бульон.
  6. Варим язык в общей сложности от 2-х до 3-х часов. Если язык небольшой (около 1 кг), то достаточно 2-х часов. Если язык больше, то поварите 3 часа.
  7. После готовности языка, сразу заливаем его холодной водой и оставляем на 3-5 минут, после чего внешняя шкурка языка легко снимется.
  8. Язык готов
  9. Теперь надо подготовить остальные ингредиент
  10. Огурцы порежем тоненькой полоской. Я советую именно нарезать огурцы, а не натирать на терке. Так мы сохраним больше сока
  11. Вот редиску лучше потереть
  12. Зелень мелко порубим
  13. Картофель и яйца надо отварить
  14. Картошку лучше отварить не очищая, то есть в кожуре. Время варки картофеля зависит от размера картофелин. Обычно хватает 25-30 минут. Проверить готовность картошки просто – вставляем нож в картошку, если нож легко достается, то картошка готова
  15. Яйца вкрутую варятся 9-10 минут после закипания.
  16. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с нарубленной зеленью и добавлением небольшого количества соли. Это даст максимальный аромат.
  17. Белки режем мелко или натираем на терке
  18. Остывший язык нарезаем полосками или кубиками.
  19. Объединяем все ингредиенты в одной миске
  20. Теперь дело за самым главным ингредиентом – квасом. Я использую идеальный квас для окрошки – белый квас с хреном. Это батя русских квасов. Аутентичный деревенский квас производства Очаково.
  21. В идеале всю начинку надо залить квасом и дать настояться в холодильнике до полного охлаждения хотя бы часик. Тогда вкус будет идеальным.
  22. Те, кто привык заливать окрошку порционно прямо в тарелке – тоже можно, но потеряете много вкуса, я вас уверяю.
  23. Перед употреблением добавим сметаны и еще можно добавить горчички по вкусу. Но мне достаточно вкуса самого кваса.
  24. А теперь попробуем.
  25. Окрошка на таком квасе получается великолепной, такой, какой и должна быть. Питательная, освежающая. В принципе можно для разнообразия попробовать использовать белый квас со смородиной, это будет совсем что-то новое во вкусе.

Если подитожить, то могу сказать, что такой окрошки вы еще не ели. И вне всяких сомнений именно такую окрошку вы и должны попробовать. Уверяю вас, что

 

Автор публикации

не в сети 21 час

Покашеварим

Комментарии: 7Публикации: 163Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.