Готовим вроде обычные, но необычные шоколадные пирожные. За один вид их хочется съесть. Состав пирожных почти всегда есть в каждом доме. Пробуйте с удовольствием.
Ингредиенты
Тесто:
● яйца — 6 шт.;
● сахар — 6 ст. л.;
● мука — 6 ст. л.;
● какао — 2 ст. л.
Крем:
● масло сливочное — 200 гр;
● сахарная пудра — 200 гр;
● мягкий сливочный сыр — 400 гр (продается такой в коробочках, для намазывания);
● ванильный сахар для вкуса.
Шоколадные пирожные. Способ приготовления
Для теста перемешиваем все ингредиенты. Последовательность в принципе не обязательна. Все вместе.
Средний противень застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно.
Выпекаем в разогретой до 180-200*С духовке до готовности минут 30. НО сами смотрите.
Готовый бисквит достаем прямо с бумагой и остужаем. Переворачиваем, снимаем бумагу.
Аккуратно разрезаем на два тонких слоя.
Крем:
Для крема смешиваем мягкое масло, сахарную пудру, ванильный сахар. Все взбиваем, потом туда добавляем сливочный сыр.
Каждый слой бисквита кладем на пленку или бумагу или полотенце.
В серединку выкладываем крем. Заворачиваем как роллы. Делаем рулетики, как на картинке.
Фиксируем, чтобы не раскрылось — просто прижимаем немного рулетики.
Немного подержать в холодильнике и можно разрезать на пироженки.
Украшать по вкусу. Можно полить растопленным шоколадом.