Ингредиенты
БЛИНЫ:
- Мука — 220 грамм
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 штуки
- Сливочное масло — 50 грамм
- Сахар — 3 ст.ложки
- Соль — 1 щепотка
КОНФИТЮР:
- Мандарины — 500 грамм
- Сахар — 250 грамм
- Коньяк — 50 мл
- Чили перец — 1/2 ч.ложки
Приготовление
Сначала приготовим блины
- Смешиваем желтки и 2/3 молока
- Миксером на самой высокой скорости взбиваем белки и сахар в пену
- Миксером вмешиваем в смесь желков и молока, подливаем молока, если слишком густо
- В получившуюся смесь аккуратно, чтобы не осадить, на низкой скорости миксера или лопаткой вводим взбитые белки
- Выпекаем на хорошо прогретой сковородке
- Каждый блин желательно смазать сливочным маслом после выпекания
- Приготовим вкуснейший мандариновый конфитюр
- Моем мандарины и разрезаем на 6-8 частей (вместе с кожурой)
- Измельчаем мандарины в блендере до такой консистенции, чтобы немного осталась текстура
- Выкладываем в сковородку, добавляем сахар и коньяк.
- Варим 15-20 минут на среднем огне, помешивая
- Остудите и подавайте к блинам
- Можно в блин добавить рикотты