Изменил белорусский Драник и приготовил Чебудраник. Это что-то среднее между чебуреком и драником.
Сегодня у нас необычный рецепт, который точно вас приятно удивит.
Потому что сегодня готовим просто мощную вкусовую и калорийную бомбу. Назову я ее условно «Чебудраник«. Так сказать и драник, и чебурек в одном лице. Причем начинка будет с фаршем, зеленью и сыром!
Ингредиенты:
✔ Картофель — 500 граммов
✔ Яйца — 2 штуки
✔ Мука — 2ст.ложки
✔ Соль — 5 граммов
✔ Перец — 2 грамма
✔ Приправы
✔ Говядина — 400 граммов
✔ Кетчуп ✔ Сыр ✔ Зелень ✔ Соль и перец для начинки
Готовим ЧебуДраник
Очищаем и натираем картофель
Нам нужно максимально избавиться от влаги в картофеле. Для этого солим его и оставляем минут на десять
Делаем фарш.
Рекомендую всегда фарш делать самостоятельно. Покупной фарш какой-то не такой, как нужно. Что-то производители химичат
Обжариваем фарш на сковородке до исчезновения красного цвета
Добавляем перец, тимьян и соль
Картофель у нас выделил влагу. Теперь его хорошо отжимаем, добавляем яйца, соль, перец и прованские травы. Также добавляем муку и перемешиваем
Натираем сыр и нарезаем лук, кинзу
Лук нарежу полукольцами и подмариную (соль, сахар и немного лимонного сока)
Не жалея добавляем раст. масло на сковородку и выложим нашу картофельную массу.
Как только одна сторона драника прожарилась, добавляем на 1/2 драника кетчуп, сыр, фарш, маринованный лук и зелень.
И накрываем, как только удостоверимся, что вторая сторона прожарилась. Я еще на пару минут накрой крышкой, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!