Если хочется сладкого, а вроде как диета, попробуйте сделать легкий йогуртовый торт с ягодами. Да и просто съесть такой торт — одно удовольствие.
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Сахар – 110 граммов
- Мука – 60 граммов
- Желатин – 15 граммов
- Йогурт натуральный – 400 гр
- Стручок ванили – 1 штука
- Лимонная цедра – 1 ст.ложка
- Сивки 35% — 200 мл
- Соль – шепотка
- Сахарная пудра – 1 ст.ложка
- Крахмал – 1,5 ч.ложки
- Свежие ягоды – 300 граммов (черника и клубника)
- Желе для торта – 1 штука
- Разрыхлитель – 1 ч.ложка
- Для приготовления этого торта необходима разъемная форма.
Йогуртовый торт. Способ приготовления
Корж для йогуртового торта:
1 | ![]() |
Белки отделить от желтков |
2 | ![]() |
Желтки взбить с 30 г сахара, просеять муку с разрыхлителем и перемешать. |
3 | ![]() |
Белки взбить с щепоткой соли, добавить еще 30 г сахара и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. |
4 | Аккуратно вмешать в желтковую смесь. | |
5 | ![]() ![]() |
Перелить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут до упругости бисквита. Остудить. |
Готовим крем:
6 | ![]() |
залить желатин водой в небольшой кастрюле и оставить на 5-10 минут. |
7 | ![]() |
Взбить вместе йогурт, оставшийся сахар, внутренности ванильного стручка и лимонную цедру. |
8 | ![]() |
На охлажденный бисквит выложить 1/3 ягод. |
9 | Растворить желатин на очень медленном огне (не кипятить!), влить его в йогуртовую смесь и быстро размешать, чтобы желатин растворился. | |
10 | ![]() |
Взбить сливки (лучше всего — на льду!) с щепоткой соли, сахарной пудрой и крахмалом, соединить с йогуртовой смесью и вылить на бисквит. |
11 | Закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа. | |
12 | ![]() |
Поверх йогуртового мусса выложить оставшиеся ягоды, залить их прозрачным желе для торта и вновь убрать в холодильник – на этот раз на ночь. При подаче необходимо ножом, прогретым в горячей воде, аккуратно пройтись вдоль стенок (для верности несколько раз смачивая нож) и только потом аккуратно разомкнуть форму. |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста диаметр разъемной формы?
Лера, Добрый день! 24 см
Спасибо большое за рецепт, Виталя! получилось просто бомба, так как сезонных ягод нет брали консервированные персики, виноград и черную смородину.