Ингредиенты
-
Манная крупа — 6 Ст. ложек
-
Молоко — 0,5 Литра
-
Сахар — 2 Ст. ложки
-
Яйца — 1 Штука
-
Соль — 0,5 Чайных ложки
-
Мука или сухари — 3-4 Ст. ложек (для панировки)
-
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
-
Масло растительное
-
Кисель
Приготовление
1 | Варим манную кашу. | |
2 | Для этого вскипятим молоко, тонкой струйкой и хорошо помешивая всыпаем манную крупу. | |
3 | Солим, добавляем сахар и ванильный сахар. | |
4 | ![]() |
Варим минут 5 после закипания. |
5 | Отставляем кашу остывать. | |
6 | ![]() |
В холодную манную кашу вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. |
7 | ![]() |
Мокрыми руками набираем такую порцию массы, чтобы получился один биточек. |
8 | Панируем в муке или сухарях и придаем будущему биточку красивую ровную форму. | |
9 | ![]() |
В сковородке с нагретым маслом жарим биточки с обеих сторон до красивой румяной корочки. |