Рецепт оджахури
Это классическое грузинское блюдо. Переводится «оджахури», как семейное, то есть – для всей семьи
Ингредиенты
-
Свинина – 1 кг (лучше шейку)
-
Чеснок – 4 зубчика
-
Лук – 2 головки
-
Укроп – ½ пучка
-
Петрушка – ½ пучка
-
Паприка молотая – ½ пучка
-
Перец чили – ½ ч.ложки
-
Лук – 2 штуки
-
Помидор – 1 штука
-
Лавровый лист – 2 штука
-
Душистый перец – 3 горошины
Способ приготовления
- Мясо нарезаем на немелкие кубики
- Немного отварим мясо предварительно. Отправим в кипящую воду, добавляем соль, лаврушку и душистого перца. Минут 10 варим.
- Достанем мясо из воды, обсушим от влаги
- Обжарим мясо в достаточно большом количестве масла до золотистого цвета примерно 10 минут
- Добавляем перец чили, обжариваем еще минуту. Чили по желанию.
- Мясо выкладываем на салфетку. Вообще, лучше ингредиенты жарить отдельно. Так будет полный контроль над готовностью каждой составляющей.
- Поэтому убрав мясо, обжарим в оставшемся жире лук до золотистого цвета. Отложим.
- Нарезаем картофель на дольки и обжарим в его до готовности. Масла добавьте достаточно много, чтобы получился полуфритюр.
- Когда картошку жарите, не надо ее часто мешать. Надо минуты по 3-4 держать, потом мешать, и так далее
- Чеснок нарезаем
- Добавляем к картошке и туда же добавляем все остальные готовые ингредиенты. Мясо, лук.
- Перемешиваем все
- Добавляем специи. Соль, черный перец, паприка
- Паприка даст прекрасный цвет
- Нарезаем зелень.
- Немного оставляем для украшения. Остальное добавляем к блюду перемешиваем и уменьшив огонь доводим блюдо еще минут 10-15.
- Подаем украсив отложенной зеленью