ОДЖАХУРИ

Рецепт оджахури

Это классическое грузинское блюдо. Переводится «оджахури», как семейное, то есть – для всей семьи

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг (лучше шейку)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук – 2 головки
  • Укроп – ½ пучка
  • Петрушка – ½ пучка
  • Паприка молотая – ½ пучка
  • Перец чили – ½ ч.ложки
  • Лук – 2 штуки
  • Помидор – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штука
  • Душистый перец – 3 горошины

Способ приготовления

  1. Мясо нарезаем на немелкие кубики
  2. Немного отварим мясо предварительно. Отправим в кипящую воду, добавляем соль, лаврушку и душистого перца. Минут 10 варим.
  3. Достанем мясо из воды, обсушим от влаги
  4. Обжарим мясо в достаточно большом количестве масла до золотистого цвета примерно 10 минут
  5. Добавляем перец чили, обжариваем еще минуту. Чили по желанию.
  6. Мясо выкладываем на салфетку. Вообще, лучше ингредиенты жарить отдельно. Так будет полный контроль над готовностью каждой составляющей.
  7. Поэтому убрав мясо, обжарим в оставшемся жире лук до золотистого цвета. Отложим.
  8. Нарезаем картофель на дольки и обжарим в его до готовности. Масла добавьте достаточно много, чтобы получился полуфритюр.
  9. Когда картошку жарите, не надо ее часто мешать. Надо минуты по 3-4 держать, потом мешать, и так далее
  10. Чеснок нарезаем
  11. Добавляем к картошке и туда же добавляем все остальные готовые ингредиенты. Мясо, лук.
  12. Перемешиваем все
  13. Добавляем специи. Соль, черный перец, паприка
  14. Паприка даст прекрасный цвет
  15. Нарезаем зелень.
  16. Немного оставляем для украшения. Остальное добавляем к блюду перемешиваем и уменьшив огонь доводим блюдо еще минут 10-15.
  17. Подаем украсив отложенной зеленью
 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.