Сегодня у нас интересная затея. Я решил сделать варенье из одуванчиков.
Вообще, варенье из одуванчиков получается просто обалденное, по вкусу напоминает мёд.
Сейчас как раз растет много одуванчиков и грех этим не воспользоваться.
Ингредиенты
-
Примерно на 500 гр варенья
-
Вода — 2 стакана
-
Одуванчики — 150-200шт
-
Сахар — 2 стакана
-
Лимонная кислота — 1/2-1ч.ложка (без горки)
Как готовить?
Нам необходима исключительно желтая часть одуванчика, всю зелень убираем. Вообще, очень увлекательный процесс сбора одуванчиков. И самое главное — полезный, ведь находишься на свежем воздухе
Добавьте описание
Готовим!
Первая задача — это выварить все ароматы из одуванчиков. Я читал много советов, что одуванчики необходимо промывать
Но я не согласен с этим, мне кажется, что если мы промоем их, то просто смоем всю пыльцу. Поэтому я промывать не буду
Пересыпаем наши одуваны в кастрюлю, где мы будет варить варенье. Добавляем воду и ставим на огонь на 1 час
Теперь снимаем с огня и остужаем. Далее нам нужно процедить наш отвар. Я это делаю через марлю
Отвар обратно выливаем в кастрюлю. Добавляем лимонную кислоту и сахар. Помешиваем до растворения сахара.
И оставляем на час на небольшом огне вариться.
Потом оставим варенье до остывания — и можно кушать
Варенье по цвету получилось очень насыщенное, такого темного коричневого цвета.
Пахнет цветами и похожа на мед. Моей дочки тоже понравилось, была в восторге и от процесса приготовления, и от вкуса . Попробуйте приготовить!