Варенье из одуванчиков. Бюджетный рецепт сладости

 

Сегодня у нас интересная затея. Я решил сделать варенье из одуванчиков.
Вообще, варенье из одуванчиков получается просто обалденное, по вкусу напоминает мёд.
 
Сейчас как раз растет много одуванчиков и грех этим не воспользоваться.
Ингредиенты
  • Примерно на 500 гр варенья
  • Вода — 2 стакана
  • Одуванчики — 150-200шт
  • Сахар — 2 стакана
  • Лимонная кислота — 1/2-1ч.ложка (без горки)
Как готовить?
 
Нам необходима исключительно желтая часть одуванчика, всю зелень убираем. Вообще, очень увлекательный процесс сбора одуванчиков. И самое главное — полезный, ведь находишься на свежем воздухе
Добавьте описание

 
Готовим!
Первая задача — это выварить все ароматы из одуванчиков. Я читал много советов, что одуванчики необходимо промывать
Но я не согласен с этим, мне кажется, что если мы промоем их, то просто смоем всю пыльцу. Поэтому я промывать не буду
 
Пересыпаем наши одуваны в кастрюлю, где мы будет варить варенье. Добавляем воду и ставим на огонь на 1 час
Теперь снимаем с огня и остужаем. Далее нам нужно процедить наш отвар. Я это делаю через марлю
 
Отвар обратно выливаем в кастрюлю. Добавляем лимонную кислоту и сахар. Помешиваем до растворения сахара.
 
И оставляем на час на небольшом огне вариться.
Потом оставим варенье до остывания — и можно кушать
Варенье по цвету получилось очень насыщенное, такого темного коричневого цвета.
Пахнет цветами и похожа на мед. Моей дочки тоже понравилось, была в восторге и от процесса приготовления, и от вкуса . Попробуйте приготовить!
 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.