БЛИНЫ С МАНДАРИНОВЫМ КОНФИТЮРОМ

Ингредиенты

БЛИНЫ:

  • Мука — 220 грамм
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сахар — 3 ст.ложки
  • Соль — 1 щепотка

КОНФИТЮР:

  • Мандарины — 500 грамм
  • Сахар — 250 грамм
  • Коньяк — 50 мл
  • Чили перец — 1/2 ч.ложки

Приготовление

Сначала приготовим блины

  1. Смешиваем желтки и 2/3 молока
  2. Миксером на самой высокой скорости взбиваем белки и сахар в пену
  3. Миксером вмешиваем в смесь желков и молока, подливаем молока, если слишком густо
  4. В получившуюся смесь аккуратно, чтобы не осадить, на низкой скорости миксера или лопаткой вводим взбитые белки
  5. Выпекаем на хорошо прогретой сковородке
  6. Каждый блин желательно смазать сливочным маслом после выпекания
  7. Приготовим вкуснейший мандариновый конфитюр
  8. Моем мандарины и разрезаем на 6-8 частей (вместе с кожурой)
  9. Измельчаем мандарины в блендере до такой консистенции, чтобы немного осталась текстура
  10. Выкладываем в сковородку, добавляем сахар и коньяк.
  11. Варим 15-20 минут на среднем огне, помешивая
  12. Остудите и подавайте к блинам
  13. Можно в блин добавить рикотты
 

Автор публикации

не в сети 18 часов

Покашеварим

Комментарии: 7Публикации: 173Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.