Манные биточки из детства

Ингредиенты

  • Манная крупа — 6 Ст. ложек
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Мука или сухари  — 3-4 Ст. ложек (для панировки)
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное
  • Кисель

Приготовление

1  Варим манную кашу.
2  Для этого вскипятим молоко, тонкой струйкой и хорошо помешивая всыпаем манную крупу.
3  Солим, добавляем сахар и ванильный сахар.
4   Варим минут 5 после закипания.
5  Отставляем кашу остывать.
6   В холодную манную кашу вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
7   Мокрыми руками набираем такую порцию массы, чтобы получился один биточек.
8  Панируем в муке или сухарях и придаем будущему биточку красивую ровную форму.
9   В сковородке с нагретым маслом жарим биточки с обеих сторон до красивой румяной корочки.

 

 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.