Манные биточки из детства

Ингредиенты

  • Манная крупа — 6 Ст. ложек
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Мука или сухари  — 3-4 Ст. ложек (для панировки)
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное
  • Кисель

Приготовление

1 Варим манную кашу.
2 Для этого вскипятим молоко, тонкой струйкой и хорошо помешивая всыпаем манную крупу.
3 Солим, добавляем сахар и ванильный сахар.
4 Варим минут 5 после закипания.
5 Отставляем кашу остывать.
6 В холодную манную кашу вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
7 Мокрыми руками набираем такую порцию массы, чтобы получился один биточек.
8 Панируем в муке или сухарях и придаем будущему биточку красивую ровную форму.
9 В сковородке с нагретым маслом жарим биточки с обеих сторон до красивой румяной корочки.

 

 

Автор публикации

не в сети 5 часов

Покашеварим

Комментарии: 5Публикации: 123Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.