Альбондигас (albondigas) | Густой, острый мексиканский суп
Ингредиенты к рецепту «Альбондигас»:
- Бульон говяжий — 1500 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку-300 г
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Специи для такос — 25 г
- Яйца куриные- 1 шт.
- Говяжий фарш — 300 г
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Рис длиннозернистый — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчика
Приправа для тако
В состав блюда входит ароматная приправа для тако, но если таковой у вас нет, то она состоит из таких специй:
- чили молотый — 1 столовая ложка
- гранулированный чеснок — 1/4 чайной ложки
- луковый порошок — 1/4 чайной ложки
- паприка — 1/2 чайной ложки
- орегано сушеный — 1/4 чайной ложки
- хлопья чили — 1/2 чайной ложки
- тмин молотый — 1.5 чайной ложки
- соль — 1 чайная ложка
- свежемолотый чёрный перец — 1 чайная ложка.
Способ приготовления
Первым делом нужно поставить отварить рис, залив водой в пропорции 1:2.
Картофель, морковь и сельдерей нарезать довольно крупными кусочками. Это я уже немного измельчила.
Залить овощи водой или бульоном и довести до кипения. Посолить, всыпать чайную ложку приправы Тако и пусть варится, пока будем готовить остальные составляющие.
Лук нарезать крупными перьями, чеснок и острый перец просто нарезать произвольно.
Говяжий фарш смешать с отварным рисом, добавить яйцо, черный перец и соль. Размешать.
Всыпать столовую ложку приправы Тако (без верха) и вымешать фарш до однородности.
В бульон добавить перья лука, чеснок и стручковый перец. Здесь у меня многовато жидкости и ее пришлось немного отлить.
Сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех.
Сразу же добавить все помидоры из банки. Если использовать свежие помидоры, то их нужно предварительно очистить от кожицы и нарезать. Все перемешать и довести до кипения.

