БУЛОЧКИ СИННАБОН С КОРИЦЕЙ (Cinnabon)

Рецепт легендарных булочек Синнабон с корицей и сливочным сыром.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Дрожжи сухие — 7 граммов
  • Яйца — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 ст.л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 580 г

Начинка:

  • Сахар коричневый — 150 г
  • Корица — 1 ст.л
  • Сливочное масло — 6о г

Глазурь:

  • Сливочный сыр — 200 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • сахарная пудра — 130 г
  • Коньяк — 2 ст.ложки

Способ приготовления

Начнем с теста.

1. Первое, что надо сделать, это немножко подогреть молоко до температуры тела. В горячем молоке дрожжи погибают.

2.Добавляем молоко в миксер.

3.Немножко сахара. Дрожжи любят сахар

4.Добавляем 7 граммов сухих дрожжей и оставляем в таком виде минут на 5-10. Должно запузыриться.

6.Перемешиваем, чтобы сахар растворился, и дрожжам было проще кушать

7.В отдельной емкости взобьём яйца с сахаром.

8.У нас коричневый, здесь 100 граммов и также добавляем концентрированный сироп с запахом ванили.

9.Взбиваем до пышности

10.Добавляем размягченное сливочное масло, и выливаем взбитые яйца с сахаром. Необходимо просеять муку.

Для выпечки золотое правило — просеивать муку

11.Вымешиваем тесто

12.Конечно же тесту надо дать выстояться. Дрожжевое тесто будет подниматься 1,5 часа минимум.

13.Поэтому накрываем влажным полотенцем и отправляем в духовку. Вы не подумайте, что в духовке 180 градусов или типа того. Там всего лишь включена лампочка и этого достаточно для того, чтобы там было тепло.

Мы можем приступать уже к формированию самих булочек

14.Настало время скалки. Задача раскатать в пласт толщиной 3-4 миллиметра

Когда тесто готово, сделаем начинку из масла, сахара и корицы

15.Добавим 130-150 граммов сахара

16.Столовую ложку корицы

17.Перемешиваем

18.Поверхность теста мы с вами смажем сливочным маслом

19.Распределяем сахар с корицей

20.Теперь нам надо это все завернуть в плотный рулет

21.Тесто нужно подтягивать на себя

22.Нам его естественно надо порезать на булочки.

23.В форме для запекания у нас пергамент на дне

24.Края смазываем сливочным маслом

25.Выкладываем булочки

26.Булочки будут выпекаться при 190 градусах 20-30 минут до золотистого красивого цвета

Пока займемся кремом

27.Он будет сладко-сливочный

28.Выпечке все-равно надо дать время чуть-чуть подостыть

29.Добавляем сливочный сыр, типа маскарпоне

30.Добавляем сахарную пудру и сливочное масло

31.Хорошо еще добавить немного алкоголя (коньяк, бренди, ликер)

32.Сначала взбиваем и потом добавляем алкоголь

33.Консистенция получилась, как надо

34.Заливаем булочки кремом

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.