Используем залежи риса. ХАРЧО от Покашеварим.

Харчо — грузинская классика, которая всегда готовится по-разному. Но есть ряд обязательных условий, без которых даже не стоит начинать готовить харчо. 

Ингредиенты:

  • Говядина с косточкой – 500–700 г
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Морковка – 1 штука
  • Лук – 2 штуки
  • Рис – 4 ст.ложки
  • Зелень – 1 большой пучок (у меня — укроп, кинза, укроп, базилик)
  • Ткемали – 1/2 стакана
  • Хмели-сунели — 1 ст.ложка
  • Соль
  • Грецкие орехи – 1/2 стакана

Готовим Харчо

Как и в любом супе мы сначала поставим вариться бульон.

Безусловно нужно мясо. Традиционно для харчо использую говядину. Для максимального навара нужно мясо с косточкой.

Если мы используем ещё и овощи, бульон получится ещё вкуснее. 

И я использую помимо мяса ещё морковь и одну луковицу

Нам нужно примерно 1,5–2 л воды. Бульон будем варить на медленном огне около 2 часов.

Не забываем снимать пену, которая будет образовываться в самом начале

Перед тем как закладываем овощи бульон их очень вкусно немного прижарить на сковородке.

Достанем мясо из бульона и разберём его на кусочки. Довольно крупно. И вернём обратно бульон. Не обожгитесь

И морковь, и лук нарежем кубиками

Зелень нарезаем мелко

Закладываем в бульон ткемали. Можно использовать свежие сливы, если они у вас есть. А если нет ни того ни другого, то используйте просто томатную пасту. Нам нужно добиться кислоты бульона.

Морковь и лук можно добавлять в свежем виде и они будут отвариваться внутри супа. Я почему-то привык и мне так кажется вкуснее – сначала сделать зажарку из овощей. Поэтому обжариваем лук вместе с морковкой

Добавляем обжаренные овощи и варим вместе около 15 минут

Чеснок вместе с грецким ореха либо растолочь в ступке, либо перемолоть в Блендере. Пока эту смесь не добавляем в суп

Выкладываем в суп рис. Не надо его промывать или вымачивать. Крахмал, который есть в рисе не будет лишним для этого супа.

Нам осталось около 20 минут, пока рис не сварится. За это время еще надо много чего успеть. 

Варим вместе с рисом около 10 минут. 

Добавляем ореховую заправку и варим ещё 15 минут

И только в самом конце я уже буду добавлять специи, соль и может быть чёрный перец

Я добавляю примерно две столовые ложки хмели-сунели

Добавляю соль исключительно по вкусу.

Добавляю в острые перчики у меня не маленькие поэтому я добавляю 2–3 штуки

Вместе со специями варим суп ещё 5 минут

За это время нарежу мелко зелень, много зелени. У меня смесь кавказских трав: укроп, петрушка, базилик, и кинза.

Когда добавили зелень суп можно снимать с огня и дать настояться хотя бы 10 минут, после этого разливать по тарелкам и добавлять ещё немного зелени в тарелку

 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.