Сегодня приготовим просто королевский гороховый суп. Почему королевский? Да потому что даже король бы оценил его вкус! Выходит очень насыщенный, ароматный суп и готовится просто. Причем готовим мы без замачивания гороха.
Ингредиенты:
-
Горох половинки — 1 стакан
-
Свиные ребрышки копченые — 300 граммов
-
Колбаса копченая — 200 граммов
-
Куриная ножка копченая — 1 штука
-
Вода — 2 литра
-
Копченая курица — 1 штука
-
Морковь — 1 штука
-
Лук — 1 штука
-
Картофель — по желанию
-
Лавровый лист
-
Укроп
-
Петрушка
-
Соль
-
Черный перец
-
Хлеб для гренок
-
Паприка (лучше копченая)
-
Чеснок гранулированный
Готовим!
1. Первый вопрос — замачивать или нет горох.
2. Ответ простой — как хотите. Лишним не будет, но и обязательным этот пункт не назовешь. Это лишь повлияет на время варки гороха. Если целый горох. То лучше замочить часа на 4. Если колотый, то можно и вообще обойтись.
3. Колотый горох можно или не замачивать вовсе, или замочить в воде на час. Он тогда быстрее проварится в самом супе.
4. Но он и так будет готовиться 30-40 минут без замачивания. Тогда какой смысл?
5. Короче, я замачивать не буду. Я лишь промою его под проточной водой и буду готовить. Точка.
6. Горох промыли, пусть ждет своей очереди.
7. Я пока приготовлю зажарку.
8. Морковь нарезаю соломкой. Нравится мне именно нарезать морковь
9. Лук нарезаем кубиком.
10. Обжариваем морковь с луком в кастрюле.
11. Сразу же можно добавить копченые ребра, пусть тоже немного поджарятся.
12. Добавляю горох и залью чистой водой. Доведу до кипения и оставлю готовиться около 40 минут.
13. Буду периодически снимать пену, которая будет образовываться. Горох и мясо содержит много белка, поэтому это неизбежно.
14. Минут за 10 до окончания также добавлю лавровый лист для аромата и пару горошков перца.
15. Пока параллельно очищу и нарежу картофель. Закину его к супу минут через 20
16. Так же подготовлю копчености. У меня это колбаса и курица. Можете взять любые другие штуки, которые вам нравятся
17. Если используете копченые ребра, то они уже в супе (как у нас). Их надо будет разобрать и вернуть в суп уже после приготовления.
18. Параллельно сделаем вкусные сухарики в духовке. Нарежем хлеб, сложим в пакет. Добавим соль, гранулированный чеснок и паприку. Отправим готовиться до хруста.
19. Все будет готово примерно в одно время.
20. Готовый суп посыпем свежей зеленью уже в тарелках.