Королевский гороховый суп. Никакого замачивания!

Сегодня приготовим просто королевский гороховый суп. Почему королевский? Да потому что даже король бы оценил его вкус! Выходит очень насыщенный, ароматный суп и готовится просто. Причем готовим мы без замачивания гороха.

 

Ингредиенты:

  • Горох половинки – 1 стакан
  • Свиные ребрышки копченые – 300 граммов
  • Колбаса копченая – 200 граммов
  • Куриная ножка копченая – 1 штука
  • Вода – 2 литра
  • Копченая курица – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – по желанию
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Черный перец
  • Хлеб для гренок
  • Паприка (лучше копченая)
  • Чеснок гранулированный

Готовим!

1. Первый вопрос – замачивать или нет горох.
2. Ответ простой – как хотите. Лишним не будет, но и обязательным этот пункт не назовешь. Это лишь повлияет на время варки гороха. Если целый горох. То лучше замочить часа на 4. Если колотый, то можно и вообще обойтись.
3. Колотый горох можно или не замачивать вовсе, или замочить в воде на час. Он тогда быстрее проварится в самом супе.
4. Но он и так будет готовиться 30-40 минут без замачивания. Тогда какой смысл?
5. Короче, я замачивать не буду. Я лишь промою его под проточной водой и буду готовить. Точка.
6. Горох промыли, пусть ждет своей очереди.
7. Я пока приготовлю зажарку.
8. Морковь нарезаю соломкой. Нравится мне именно нарезать морковь

 
9. Лук нарезаем кубиком.

 
10. Обжариваем морковь с луком в кастрюле.
11. Сразу же можно добавить копченые ребра, пусть тоже немного поджарятся.

 
12. Добавляю горох и залью чистой водой. Доведу до кипения и оставлю готовиться около 40 минут.

 
13. Буду периодически снимать пену, которая будет образовываться. Горох и мясо содержит много белка, поэтому это неизбежно.

 
14. Минут за 10 до окончания также добавлю лавровый лист для аромата и пару горошков перца.
15. Пока параллельно очищу и нарежу картофель. Закину его к супу минут через 20

 
16. Так же подготовлю копчености. У меня это колбаса и курица. Можете взять любые другие штуки, которые вам нравятся
17. Если используете копченые ребра, то они уже в супе (как у нас). Их надо будет разобрать и вернуть в суп уже после приготовления.
18. Параллельно сделаем вкусные сухарики в духовке. Нарежем хлеб, сложим в пакет. Добавим соль, гранулированный чеснок и паприку. Отправим готовиться до хруста.

 
19. Все будет готово примерно в одно время.

 
20. Готовый суп посыпем свежей зеленью уже в тарелках.
 

Автор публикации

не в сети 1 день

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 372Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.