Пицца на кефирном тесте. Вариант – гуд!

Пицца на кефирном тесте. Попробуйте такой вариант!

Сегодня мы приготовим что-то из кефира. А, конкретно, прикольный вариант – пицца на кефирном тесте.

Кефир – это кисломолочный напиток путём кисломолочного и спиртового брожения. Т.е. в нем есть нужные нам бактерии для брожения и поднятия теста.

Из кефира делаются оладьи, получается вкусное тесто, так почему бы не сделать настоящую пиццу?

Давайте попробуем.

Ингредиенты

Кефир – 200 миллилитров

Мука – 160 грамм

Яйца – 1 штука

Масло растительное – 2 столовые ложки

Сахар – 1/2 чайные ложки

Соль – 1/2 чайные ложки

Сода – 1/2 чайные ложки

Начинка – по вкусу

Готовим пиццу

Смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль и сода.

Сода – слабая щелочь. Когда сода взаимодействует с кислотой, начинается химическая реакция – сода “бурлит”, образуются пузырьки.

Если объяснить химическим языком, но простым, это реакция с выделением углекислого газа. Именно он потом поднимает тесто и делает в нем “пузырьки” и “пустоты”.

Функцию кислоты у нас выполняет кефир.

Вместо этого можно было добавить специальный разрыхлитель, он продается в магазинах в таких маленьких пачечках.

Добавляем муку и все это взбиваем. Тесто должно получится жидкое, как на оладьи.

Насчет начинки можете фантазировать, как вам угодно.

Мы добавим сыр, ну как без него, помидоры черри, колбасу, огурец.

Выливаем тесто в какую-то форму, которую предварительно смажем растительным маслом.

Начинку пока не выкладываем!

Отправляем в духовку тесто на 5-7 минут при 180 градусах.

Достаем, раскладываем начинку и запекаем еще минут 5. По сути, пока не растает сыр.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 90Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.