Сегодня мы приготовим шоколадный тарт. Это бомбическая штука. Мега-шоколадная бомба.
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Масло — 125 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Яйцо — 1 штука
- Темный шоколад — 370 г
- Сливки 20% — 400 мл
- Мед — 25 г
- Сливочное масло — 85 г
- Апельсин
- Фасоль
Способ приготовления
Нарежем сливочное масло на кубики (предварительно масло достаньте из холодильника)
Масло перемешиваем с мукой
Наша задача масло перетереть вместе с мукой, чтобы получилась крошка
Одно яйцо взобьем вместе с сахарной пудрой и добавим к нашему песочному тесту.
И перемешиваем до однородности
Убираем тесто в холодильник на 1 час в пакете или пленке
Раскатываем тесто толщиной 3 мм
Выкладываем в форму и сделаем бортики
Сверху нашего теста выкладываем пергамент и высыпаем на него фасоль в качестве гнёта. Просто для давления, чтобы тесто не пузырилось.
Ставим на 15 минут при температуре 180 градусов
Через 15 минут достаем, убираем фасоль и верхний пергамент и отправляем на 5 минут в духовку
Нагреваем сливки до кипения. С апельсина снимаем цедру
Добавляем цедру к измельченному шоколаду и добавим мёд
Заливаем шоколад горячими сливками и топим до состояния мусса
Вмешиваем еще сливочное масло
На дно коржа выкладываем джем
И заливаем шоколад
В итоге получается очень насыщенный шоколадный вкус. Привкус цедры, кислинка варенья — огонь! Без цедры вышло бы приторно- шоколадно, а так выходит очень вкусно и гармонично. Обалденный муссовый торт. Всем приятного аппетита:)





