МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ. Очень простой ганаш, пользуйтесь.

Сегодня мы приготовим шоколадный тарт. Это бомбическая штука. Мега-шоколадная бомба. 

Ингредиенты

  • Мука — 250 г 
  • Масло — 125 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Темный шоколад — 370 г
  • Сливки 20% — 400 мл
  • Мед — 25 г
  • Сливочное масло — 85 г 
  • Апельсин
  • Фасоль

Способ приготовления

Нарежем сливочное масло на кубики (предварительно масло достаньте из холодильника)

Масло перемешиваем с мукой

Наша задача масло перетереть вместе с мукой, чтобы получилась крошка

Одно яйцо взобьем вместе с сахарной пудрой и добавим к нашему песочному тесту. 

И перемешиваем до однородности 

Убираем тесто в холодильник на 1 час в пакете или пленке

Раскатываем тесто толщиной 3 мм

Выкладываем в форму и сделаем бортики

Сверху нашего теста выкладываем пергамент и высыпаем на него фасоль в качестве гнёта. Просто для давления, чтобы тесто не пузырилось.

Ставим на 15 минут при температуре 180 градусов

Через 15 минут достаем, убираем фасоль и верхний пергамент и отправляем на 5 минут в духовку

Нагреваем сливки до кипения. С апельсина снимаем цедру

Добавляем цедру к измельченному шоколаду и добавим мёд

Заливаем шоколад горячими сливками и топим до состояния мусса

Вмешиваем еще сливочное масло

На дно коржа выкладываем джем

И заливаем шоколад 

В итоге получается очень насыщенный шоколадный вкус. Привкус цедры, кислинка варенья — огонь! Без цедры вышло бы приторно- шоколадно, а так выходит очень вкусно и гармонично. Обалденный муссовый торт. Всем приятного аппетита:)

 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017
Ваша оценка
recipe image
Название
МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ. Очень простой ганаш, пользуйтесь.
Автор
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
4.51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.