Владельца “Тарас Бульба” обвинили в неуплате 650 млн. рублей налогов

Юрий Белойван основатель сети “Тарас Бульба” признал свою вину в неуплате налогов в несколько сотен миллионов рублей (более 650 млн. рублей). Юрий согласился сотрудничать со следствием и обещал вернуть государству все задолженности. Сейчас бизнесмен находится под подпиской о невыезде. Юрий не прячется и всегда дает комментарии прессе. 

Юрий активный путешественник, побывал во многих частях света. Пока он ездил по миру, у него копились налоговые долги. Прокуратура уверяет, что Белойван умышленно прятал доходы от государства. 

Когда всплыла информация о “зарплатах в конвертах” и черной бухгалтерии Белойван утверждал, что это все придумали уволенные сотрудники, которые затаили на него обиду. 

При всем этом Юрий вел свой блог, где рассказывал о путешествиях. 

В одном интервью Юрий сказал, что по сути доходов не было, было очень много затрат. И в итоге денег заведения почти не зарабатывали. 

Сотрудники также говорили, что в заведениях “Тарас Бульба” работали три кассира, которые ежедневно объезжали все рестораны, а затем огромную сумму неучтенной наличности развозили по банковским ячейкам

Сегодня по каждому доказанному эпизоду приговорили к 8 месяцам колонии. А общий срок составил 2 года. Белойвана взяли под стражу в зале суда. Защита бизнесмена не оставляет попыток найти компромисс с налоговой службой.

 

Автор публикации

не в сети 3 дня

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 357Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.