Правильный салат Гранатовый браслет, а не эта ваша куриная грудка

На новый год безусловно важно, чтобы было вкусно, но ещё важнее, чтобы было красиво. Сегодня один из самых красивых салатов, которые можно представить. Шикарный рубиновый салат гранатовый браслет

Ингредиенты:

 

  • Говядина – 300-400 граммов
  • Лук – 2 штуки (1 в бульон, 1 в салат)
  • Свёкла большая – 1 штука
  • Морковь – 2 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Грецкий орехи – 70 г
  • Гранат – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Майонез – 70 г
  • Соль
  • Гвоздика в бутонах 

Готовим!

Отвариваем говядину

Практически все рецепты советуют добавлять в этот салат куриную грудку. На мой взгляд, это не самый лучший вариант, потому что мясо абсолютно не чувствуется. Гораздо лучше использовать хороший кусок говядины

Говядину помойте. Очистите и в лук воткните несколько бутончиков гвоздики

Опустите говядину в кипящую воду

Добавьте луковицу к ней

Варите под крышкой около 50 минут. Периодически можно снимать пену. Этот бульон прекрасно можно использовать для приготовления супа. Когда бульон отварился, посолите его

Самое важное, чтобы мясо оставалось сочным и мягким, ему надо дать постоять в кастрюле вместе с бульоном

Несколько лайфхаков, чтобы мясо для салата получилось хорошим:

  1. Мясо закладываем в кипящую воду
  2. Солим в конце
  3. Используем хорошее мясо
  4. Не наливаем воду в процессе приготовления
  5. Остужаем в бульоне

Картошку тоже отвариваем, желательно в мундире, то есть в кожуре

Также ставим отваривать свёклу. Она варится дольше всего, поэтому её лучше поставить варить совсем заранее

Морковку тоже желательно поставить варить чуть раньше

Также от варим три яйца. Напоминаю, что яйца до крутого состояния нужно варить 9 – 10 минут после закипания воды

Мелко нарезаем лук

Измельчаем говядину

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

К луку добавим куриное филе и тоже немного обжарить

Снимем с плиты, немного посолим

Свёклу надо натереть на мелкой тюрки

Грецкий орехи измельчаем блендером

Перемешиваем орехи вместе со свеклой и немного соли

Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке

Гранат чистим и отделяем зерна

В центр большого блюда и ставим стакан или какую-нибудь банку

Выкладываем слой картофеля

Смазываем майонеза

Выкладываем говядину вместе с луком и тоже смазываем майонеза

На филе выкладываем свёклу с орехами и смазываем майонезом

Укладываем зерна граната и аккуратно достаём стакан

 

Автор публикации

не в сети 4 дня

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 392Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.