Готовлю Гречетто. Просто заменил рис на гречку в ризотто. Получилась вкусовая бомба.
Сегодня мы готовим вкуснейший рецепт, который я давно уже хочу приготовить. Называется это блюдо Гречетто с грибами.
По сути, это всем известный рецепт Ризотто, но вместо риса мы используем гречку. Она точно также, как и рис, впитает в себя все самое вкусное!
Ингредиенты для нашего Гречетто
- Гречка — стакан
- Грибы — 150 граммов
- Лук — 1 штука
- Сливки — 70мл
- Вино — 100мл (белое сухое)
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр (пармезан) — 70 гр
- Бульон — 500мл
- Масло сливочное
- Тимьян — 4 веточки (или сушеный)
- Соль и перец
Готовим!
Нарезаем грибы на пластины
Мелко нарезаем лук и несколько зубчиков чеснока.Можно пропустить через чеснокодавку.
Если у вас гречка хорошего качества, то ее промывать не нужно
Разогреваем растительное масло и добавляем сливочноеЛук обжариваем вместе с чеснокомДобавляем грибы и жарим минут семь периодически помешивая
Накрошим тимьяна. Если нет свежего, добавьте сушеныйДобавляем гречку. Пожарим еще минутки три, чтобы гречка прогрелась
А сейчас нужно постепенно ввести жидкости.
Порциями добавляем бульон и вино, дожидаясь пока гречка все впитает.Вино нужно добавлять сухоеЭто займет у нас 20-25 минут. Еще добавляю соль и сливки
Натираю пармезан.
Все! Блюдо готово.
Согласитесь, что ничего сложного нет.