Гречетто — ризотто из гречки. Вкусовая бомба

Готовлю Гречетто. Просто заменил рис на гречку в ризотто. Получилась вкусовая бомба.

Сегодня мы готовим вкуснейший рецепт, который я давно уже хочу приготовить. Называется это блюдо Гречетто с грибами.

По сути, это всем известный рецепт Ризотто, но вместо риса мы используем гречку. Она точно также, как и рис, впитает в себя все самое вкусное!

Ингредиенты для нашего Гречетто

  • Гречка — стакан
  • Грибы — 150 граммов
  • Лук — 1 штука
  • Сливки — 70мл
  • Вино — 100мл (белое сухое)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр (пармезан) — 70 гр
  • Бульон — 500мл
  • Масло сливочное
  • Тимьян — 4 веточки (или сушеный)
  • Соль и перец

Готовим!

Нарезаем грибы на пластины

Мелко нарезаем лук и несколько зубчиков чеснока.Можно пропустить через чеснокодавку.

Если у вас гречка хорошего качества, то ее промывать не нужно

Разогреваем растительное масло и добавляем сливочноеЛук обжариваем вместе с чеснокомДобавляем грибы и жарим минут семь периодически помешивая

Накрошим тимьяна. Если нет свежего, добавьте сушеныйДобавляем гречку. Пожарим еще минутки три, чтобы гречка прогрелась

А сейчас нужно постепенно ввести жидкости.

Порциями добавляем бульон и вино, дожидаясь пока гречка все впитает.Вино нужно добавлять сухоеЭто займет у нас 20-25 минут. Еще добавляю соль и сливки

Натираю пармезан.

Все! Блюдо готово.

Согласитесь, что ничего сложного нет.

Повторяйте и всем приятного аппетита:)

 

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Покашеварим

Комментарии: 1Публикации: 183Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.