Шикарный шашлык на даче

Шикарный шашлык на даче. Вкусный маринад на Ряженке. Вышла бомба

Нахожусь я на самоизоляции на даче. И как можно не приготовить шашлык находясь на свежем воздухе. Ловите отличный рецепт маринада для куриного шашлыка.

Мариновать будем на королеве кисломолочных продуктов. На ряженке! Она не только сделает мясо мягких и нежным, а добавит нежного карамельного вкуса мясу. Давайте готовить!

Ингредиенты для шашлыка

  • Куриное филе

Маринад

  • Ряженка
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Укроп
  • Чили перец

Готовим шашлык

Нарезаем куриное филе на кубики. Малое филе также не выбрасываем, а оставляем под шашлык, режем малое филе на три кусочка. Потом солим и перчим мясо. С перцем лучше не перебарщивать

Подготавливаем форму, где будем мариновать. Я использую 1/2 стакана ряженки. Добавляем туда томатную пасту. 4 зубчика чеснока. Добавляем орегано и немного чили перца. Орегано к курице подходит просто изумительно. Можно добавить еще паприки, будет более концентрированный красный цвет и сладость.

Мелко нарежем укроп и также добавим к маринаду. Он будет немного сгорать, когда будем жарить, но курица жарится быстро, поэтому это не проблема, так как укроп не успеет сгореть.

Вообще, вот этот маринад может стать вполне себе самостоятельным соусом, если ему дать постоять время.

Заливаем нашим маринадом курицу. И туда же добавим растительное масло и перемешиваем. Все! Куриная грудка замаринована, теперь накроем ее и оставим в холодильнике на 3 часа.

Начинается самый кайф. Я люблю шашлык, приготовленный на решетке, но когда есть шанс потыкать на шампуры, я от этого кайфую. Насаживаем мясо на шампуры

Курица готовится быстро. Но надо ее переворачивать чаще, минут 10 над углями и все будет готово.

Все курица готова! Смотрите, что получилось. Шашлык очень мягкий получился, все-таки кисломолочка для шашлыка – это просто супер. И именно классно получается в Ряженке, в ней есть какая-то фишка. На Ряжанке получается просто бомба

Приятного аппетита! Повторяйте рецепт 🙂

 

Автор публикации

не в сети 13 часов

Покашеварим

Комментарии: 1Публикации: 91Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.