Сегодня я решил приготовить индийский чечевичный суп «Дал». Это суп без мяса, но в то же время он очень сытный. В супе Дал основу играют специи.
Готовиться просто и быстро. Потратите всего 30 минут!
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 200 граммов
- Вода — 2 стакана Чеснок — 3 шт
- Лук — 1 штука
- Томаты резаные — 300 граммов
- Кинза — 1/2 пучка
- Тмин — 1/2 ч.ложки
- Перец чили — 1-2 штуки
- Гвоздика – три батона
- Имбирь — 1 ч.ложка
- Куркума – 1ч.ложка
- Семена горчицы – 1/2ч.ложки
- Корица – 1ч.ложка
- Сладкая паприка – 1ч.ложка
- Чёрный перец – 1/2ч.ложки
- Молотый кориандр – 1ч.ложка
Готовим индийский суп Дал
Нарезаем лук, сильно мельчить не нужно. Также нарезаем чеснок
Добавляем растительное и сливочное масло в кастрюлю.
Лучше топленое сливочное масло использовать
Закидываем лук и чеснок. Добавляю перец чили, гвоздику, тмин и горчицу
Обжариваем до легкой прозрачности лука
Добавляем корицу, томаты. Пару стаканов воды и остальные приправы (имбирь, куркума, паприка и кориандр). Все перемешиваем
Теперь можно закладывать чечевицу. Соль, сахар и перец
Варим ровно столько, сколько вариться чечевица. Посмотрите на пачке с чечевицей инструкцию.
Далее я половину супа пюрирую блендером. Так будет интереснее структура
Обязательно попробуйте приготовить — это очень вкусный простой в приготовлении рецепт