Индийский чечевичный суп Дал из Чечевицы. Готовится 30 минут

Сегодня я решил приготовить индийский чечевичный суп «Дал». Это суп без мяса, но в то же время он очень сытный. В супе Дал основу играют специи.

Готовиться просто и быстро. Потратите всего 30 минут!

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 200 граммов
  • Вода — 2 стакана Чеснок — 3 шт
  • Лук — 1 штука
  • Томаты резаные — 300 граммов
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Тмин — 1/2 ч.ложки
  • Перец чили — 1-2 штуки
  • Гвоздика – три батона
  • Имбирь — 1 ч.ложка
  • Куркума – 1ч.ложка
  • Семена горчицы – 1/2ч.ложки
  • Корица – 1ч.ложка
  • Сладкая паприка – 1ч.ложка
  • Чёрный перец – 1/2ч.ложки
  • Молотый кориандр – 1ч.ложка

Готовим индийский суп Дал

Нарезаем лук, сильно мельчить не нужно. Также нарезаем чеснок

Добавляем растительное и сливочное масло в кастрюлю.

Лучше топленое сливочное масло использовать

Закидываем лук и чеснок. Добавляю перец чили, гвоздику, тмин и горчицу

Обжариваем до легкой прозрачности лука

Добавляем корицу, томаты. Пару стаканов воды и остальные приправы (имбирь, куркума, паприка и кориандр). Все перемешиваем

Теперь можно закладывать чечевицу. Соль, сахар и перец

Варим ровно столько, сколько вариться чечевица. Посмотрите на пачке с чечевицей инструкцию.

Далее я половину супа пюрирую блендером. Так будет интереснее структура

Обязательно попробуйте приготовить — это очень вкусный простой в приготовлении рецепт

 

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 449Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.