Свинина на гриле. Готовим карбонад. Карбонад это не вид мяса, это способ приготовления. Обычно готовится из тонкого края нежирной свинины. Вообще, в куске карбонада может быть небольшой жирок, но не более 0,5 сантиметра толщиной. Название пошло от слова “carbo” , что означает “уголь”. А все потому, что готовится правильный карбонад на углях.
Ингредиенты
- Черные маслины – 2 стакана (2 банки)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Каперсы – 2 ст.ложки
- Горчица дижонская – 1 ст.ложка
- Орегано – 1 ч.ложка
- Олив.масло – 1 ст.ложка
- Свиное филе
- Крупная соль
- Черный перец
- Бекон – 4-5 кусков
Свинина на гриле – карбонад. Способ приготовления
Сначала сделаем из маслин заправку, которая называется тапенад. Для нее можно использовать и маслины, и зеленые оливки.
В блендер складываем:
- Черные маслины – 2 стакана (2 банки)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Каперсы – 2 ст.ложки
- Горчица дижонская – 1 ст.ложка
- Орегано – 1 ч.ложка
- Олив.масло – 1 ст.ложка
Перемалываем.
Свинину с помощью ножа распластайте.
Посолите и поперчите внешнюю часть свинины. Учитывайте, что начинка у нас соленая – не переборщите.
Распределите начинку по пласту и заверните в рулет. По желанию можно добавить пласты сыра или тертого сыра.
Нить нарежьте по 30 см (чтобы можно было обернуть рулет с запасом)
Выложите на нитки бекон (3-4 куска) на расстоянии друг от друга.
Выложите рулет, сверху положите еще кусок бекон и закрепите нити, начиная с боковых.
Гриль готовим для не прямого жара. Угли будут по бокам гриля. По середине – емкость для жира.
Выкладываем мясо в середину гриля над емкостью и готовим около часа. Для контроля используйте термометр. Когда внутри рулета будет более 70 градусов – мясо готово.
Когда сняли мясо, традиционно дайте отдохнуть хотя бы 5 минут и можно нарезать.