Свиная вырезка ничуть не хуже, чем говяжья. Она тоже может быть нежной и вкусной, на гриле так точно. И не жирной. Предлагаем вам рецепт Свинина на гриле в соусе моджо. Моджо — традиционный соус Канарских островов. «mojo» (мохо) — соус по испански.
Кстати, слово «моджо» есть еще в Африке и означает оно «харизма». В общем, у нас будет свинина на гриле с харизмой 🙂
Ингредиенты
- Оливковое масло — ½ чашки
- Чеснок — 8 больших зубчиков
- Тмин в зернах — 7 чайных ложек
- Сок лайма — ⅓ стакана
- Сок апельсина — ⅓ стакана
- Крупная соль — 1,5 ч.ложки
- Черный перец -½ ч.ложки
- Орегано — ½ ч.ложки
- Свежая кинза — ½ стакана (нарезать)
- Лук — 1-2 штуки
Свинина на гриле. Способ приготовления
Чеснок нарежьте тонко на пластины
Продавите цитрусы в кожуре, так легче будет выдавить сок. Покатайте их по столу и пожмите.
Выдавливаем сок апельсина и лайма
Поставьте нагреваться масло (достаточно много)
Со свиной вырезки уберите лишнее. Удалите сухожилие, начиная с хвоста вырезки.
Сделайте поперечный надрез глубиной 1,5 см в хвосте вырезки и выверните этот конец на продолжение вырезки.
Свяжите его ниткой. Так мы добьемся одинаковой толщины мяса по всей длине.
С другой стороны тоже завяжите ниткой вырезку.
Пережарьте чеснок вместе с тмином для моджо до золотистого цвета (на среднем нагреве), около 2-х минут.
Добавьте апельсиновый и лаймовый сок и орегано при желании. Вместо этих цитрусовых можете использовать и другие: грейпфрут, мандарины….
Нагрейте до кипения, снимите с огня. Посолите.
Добавьте нарезанной кинзы и остудите.
Половину готового моджо вылейте на вырезку в качестве маринада. Часть оставьте, отлично подойдет в качестве соуса.
Сложите все, например, в пакет, завяжите и оставьте мариноваться вырезку на 3 часа.
Обжаривать будем на прямом огне. По 3-4 минуты с каждой стороны. Всего уйдет 12-16 минут.
Также можно приготовить и не напрямую над углями, но тогда нужен закрывающийся гриль. Времени потребуется больше — около 30-40 минут.
Внутри температура должна быть около 70 градусов
Даем вырезке отдохнуть около 3-х минут и нарезаем.
Налейте оставшийся моджо сверху и украсьте по желанию. Свинина на гриле будет обалденной!
Приятного аппетита!