Свинина на гриле в моджо

свинина на гриле

Свиная вырезка ничуть не хуже, чем говяжья. Она тоже может быть нежной и вкусной, на гриле так точно. И не жирной.  Предлагаем вам рецепт Свинина на гриле в соусе моджо.  Моджо – традиционный соус Канарских островов. “mojo” (мохо) – соус по испански.

Кстати, слово “моджо” есть еще в Африке и означает оно “харизма”. В общем, у нас будет свинина на гриле с харизмой 🙂

Ингредиенты

  • Оливковое масло – ½ чашки
  • Чеснок – 8 больших зубчиков
  • Тмин в зернах – 7 чайных ложек
  • Сок лайма – ⅓ стакана
  • Сок апельсина – ⅓ стакана
  • Крупная соль – 1,5 ч.ложки
  • Черный перец -½ ч.ложки
  • Орегано – ½ ч.ложки
  • Свежая кинза – ½ стакана (нарезать)
  • Лук – 1-2 штуки

Свинина на гриле. Способ приготовления

Чеснок нарежьте тонко на пластины

Продавите цитрусы в кожуре, так легче будет выдавить сок. Покатайте их по столу и пожмите.

Выдавливаем сок апельсина и лайма

Выдавливаем сок и апельсина и лайма

Поставьте нагреваться масло (достаточно много)

Поставьте нагреваться масло (достаточно много)

Со свиной вырезки уберите лишнее. Удалите сухожилие, начиная с хвоста вырезки.

Сделайте поперечный надрез глубиной 1,5 см в хвосте вырезки и выверните этот конец на продолжение вырезки.

 

Свяжите его ниткой. Так мы добьемся одинаковой толщины мяса по всей длине.

Свяжите его ниткой. Так мы добьемся одинаковой толщины мяса по всей длине

С другой стороны тоже завяжите ниткой вырезку.

Пережарьте чеснок вместе с тмином для моджо до золотистого цвета (на среднем нагреве), около 2-х минут.

Пережарьте чеснок вместе с тмином для моджо до золотистого цвета (на среднем нагреве), около 2х минут

Добавьте апельсиновый и лаймовый сок и орегано при желании. Вместо этих цитрусовых можете использовать и другие: грейпфрут, мандарины….

Добавьте апельсиновый и лаймовый сок и орегано при желании. Вместо этих цитрусов можете использовать и другие: грейпфрут, мандарины....

Нагрейте до кипения, снимите с огня. Посолите.

Добавьте нарезанной кинзы и остудите.

Половину готового моджо вылейте на вырезку в качестве маринада. Часть оставьте, отлично подойдет в качестве соуса.

Половину готового моджо вылейте на вырезку в качестве маринада. Часть оставьте, отличной подойдет в качестве соуса

Сложите все, например, в пакет, завяжите и оставьте мариноваться вырезку на 3 часа. 

Обжаривать будем на прямом огне. По 3-4 минуты с каждой стороны. Всего уйдет 12-16 минут.

Также можно приготовить и не напрямую над углями, но тогда нужен закрывающийся гриль. Времени потребуется больше – около 30-40 минут.

Внутри температура должна быть около 70 градусов

 

Даем вырезке отдохнуть около 3-х минут и нарезаем.

Налейте оставшийся моджо сверху и украсьте по желанию. Свинина на гриле будет обалденной!

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 5 часов

Покашеварим

Комментарии: 8Публикации: 218Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.